观察者网

鸡条吃出金属碎片,泰森食品召回超5300吨鸡肉制品

2019-05-05 15:37:48

(观察者网 讯)

鸡肉里吃出金属碎片是怎样一种体验?

据美国全国广播公司(NBC)5月5日报道,考虑到部分产品可能已经受到了“金属污染”,泰森食品(Tyson Foods Inc.)决定在全美范围内召回超过1180万磅(约5352吨)该公司生产的鸡肉制品。

被召回的泰森产鸡条(其中一类),截图自新闻视频

被召回的产品是泰森食品生产的一种“冷冻即食鸡条”。美国农业部食品安全监督服务局(FSIS)官员对媒体表示,他们收到了六起有关在此类食品中吃出金属碎片的投诉,其中三人被碎片割伤了嘴

这次召回被FSIS列为“第一类召回”,对应的是可能造成“严重的负面健康后果甚至死亡”的产品。FSIS在当天接受NBC采访时称,此次召回是对3月份召回的扩大,当时也有顾客在相同的食品中吃出了金属碎片。

泰森食品的一位官员在当天告诉美国有线电视新闻网(CNN),该公司已经对产品生产地进行了“修正措施”。

该公司负责食品安全监管的官员芭芭拉·马斯特斯(Barbara Masters)说:“消费者希望他们吃的食物是安全的。出于对他们的最大利益与安全的考虑,我们决定采取快速果断的行动来扩大这次召回。”

她说,泰森食品已经将可能导致金属碎片混入食品中的设备停用,并将会使用X射线金属探测器来取代工厂现有的探测器。

泰森食品是一家总部位于美国的跨国公司,也是仅次于巴西JBS股份的全球第二大肉类食品供应商。

然而,近期频繁有人在泰森食品生产的鸡肉制品中吃出异物。2018年6月和2019年1月,该公司曾因有顾客在自家产品中吃出塑料或橡胶而召回了总共39100磅(约18吨)鸡块和面拖炸鸡。之后又在2019年3月份因有顾客吃出金属片而召回了69093磅(约31吨)鸡条。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 食品安全
食品安全
小编最近文章
美国这州允许教师配枪快成真了…
脸书封了“危险分子”后,另类右翼向特朗普求援
为对抗政治献金,美总统参选人提议发“民主券”
因泄密华为事件,英国首相开除“内鬼”
为阻“被查账”,特朗普把德银告了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop