观察者网

华为回应布拉格5G会议:安全原则不应基于供应商的属地和意识形态

2019-05-05 21:50:02

【观察者网 讯】

5月2日至3日,以美国为首的32个西方国家的代表“齐聚”捷克首都布拉格,就如何安全地引入5G网络举行闭门会议。而在5G领域拥有重要话语权的中国及华为等中国企业,没有参会。

华为今天(5日)就此事回应观察者网表示,理解各国对网络安全的重视,我们认为此次大会展示的合作精神对保障全球5G网络安全至关重要。此次大会强调了研发、开放市场和竞争的重要性,我们对此感到鼓舞。

但是,华为指出,网络安全本质上还是技术问题,技术问题要靠技术手段来解决。

“我们坚信任何未来的安全原则都应以可验证的事实和技术数据为基础,而不是基于供应商的属地和意识形态来进行鉴别。”

据美国媒体报道,“布拉格5G安全会议”意在建立32个国家电信主管之间的信任基础,与会国家包括美国、加拿大、澳大利亚、以色列、部分欧盟成员国(德国、法国、英国等)以及日本和韩国等,中国和俄罗斯没有受到邀请。

两天的会议中,与会国家并未签署任何文件,只是发布了一份非约束性建议。

布拉格5G安全会议 图自捷克驻纽约领事馆

捷克外交部长佩特日切克在会上 图自捷克驻纽约领事馆

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张红日
专题 > 华为
华为
小编最近文章
杜特尔特密访香港目的“官宣”
首次!英国首相官邸也贴上了春联
欧盟通过脱欧协议,但梅姨还需闯关
加州山火已致31死228失踪 好莱坞明星大撤离
“众议院怕是保不住了”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop