观察者网

抗议者朝澳大利亚总理砸鸡蛋,磕到“光头”后蛋被弹飞了

2019-05-07 18:16:03

【观察者网讯】

据英国《卫报》报道,澳大利亚总理5月7日在澳大利亚阿尔伯里参加竞选活动时,意外遭到一名女子的“鸡蛋袭击”。

【视频/观察者网 刘易斯】

当时,澳大利亚总理斯科特·莫里森正在参加一个乡村妇女协会的活动。根据现场拍摄的视频显示,一名年轻女子走到莫里森的身后,突然朝他的头顶砸了一颗鸡蛋。结果这颗鸡蛋在砸到莫里森的脑袋后,竟然没有碎裂,而是一下子弹飞了出去。突然遭遇袭击的莫里森反应十分“淡定”,只是向后看了一下袭击者,然后用手擦了擦脑袋。

这名24岁的砸蛋女子很快被安保人员控制。她被指控普通袭击罪(Common Assault),并将于5月27日在当地的地方法院出庭。混乱中,一名老妇人还被撞倒在地,莫里森立刻上前将老妇人搀扶了起来。

事后莫里森在社交媒体上发推,似乎暗示这名袭击者和素食激进分子有关。但这名女子称,她是在向澳大利亚政府长期在马努斯岛扣押难民的行为表示抗议。

5月18日是澳大利亚的大选日。此前为了谋求连任,莫里森曾多次表示将要削减澳大利亚的难民数量,并限制难民入境人数。

莫里森是近几周来第二个被鸡蛋袭击的澳大利亚政客。3月15日,澳大利亚极右翼独立参议员弗雷泽·安宁也被一名17岁的青年用鸡蛋砸了头,鸡蛋当场碎裂,安宁也直接两巴掌朝袭击者扇了过去。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

刘嘉欣

刘嘉欣

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘嘉欣
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
澳总理被砸鸡蛋,神奇一幕发生了…
环保抗议最后一天,他们堵交易所
特朗普向萌娃分享人生建议:这些话伊万卡小时候我天天说
暴力逮捕黑人女子,俩美国警察被调查
万米高空欲开逃生门,这就是下场
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop