观察者网

因“紧急问题”,美方最后一刻取消蓬佩奥与默克尔会面

2019-05-07 21:28:34

(观察者网讯)

据美联社5月7日报道,美国国务卿蓬佩奥和德国总理默克尔的会面,在最后一刻被取消。

按美国国务院此前发布的公告,蓬佩奥计划在美国时间7日抵达德国首都柏林,与默克尔及德国外交部长马斯举行会谈,讨论有关乌克兰、俄罗斯、叙利亚等问题。

当地时间5月7日,蓬佩奥在芬兰出席一场会议 图自IC photo

美国国务院发言人奥塔古斯表示,由于“紧急问题(pressing issues)”,双方会谈需要重新安排。她没有进一步详细说明。

“我们期待着重新安排这一系列重要的会议,” 奥塔古斯在一份声明中说,“国务卿盼望着很快能到柏林去。”

默克尔的办公室确认了上述消息,同时强调取消会谈的是“美国一方”。

马斯则表示,他已和蓬佩奥通了电话,两人同意不久后再找个时间见面。

德国政府消息人士对路透社透露,美方取消会谈的理由是“国际安全问题(international security issues)”。此前,美国一方面向中东部署航母战斗群威慑伊朗,另一方面又扬言对委内瑞拉动武。

当地时间7日,蓬佩奥抵达芬兰罗瓦涅米,出席了北极理事会第十一届部长级会议。

北极理事会会议后,蓬佩奥准备离开芬兰 图自IC photo

按计划,蓬佩奥将于美国时间8日飞往伦敦,会见英国首相梅和外交大臣亨特;9日,他将访问格陵兰首都努克,与该国总理基尔森和丹麦外交部长萨缪尔森会面。

报道称,目前尚不清楚蓬佩奥下一步将前往何处。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

谷智轩

谷智轩

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 德意志
德意志
小编最近文章
有急事 蓬佩奥最后一刻放默克尔鸽子
美国“邪教”游轮现麻疹疫情,318人隔离海上
美国三大股指全线低开
英国想让中国帮建高铁,又怕…
A股千股跌停,欧洲股市跟着下挫
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop