观察者网

巴基斯坦爆米花小贩独自造出飞机受到空军赞扬

2019-05-08 11:10:00

【观察者网讯】

据英国《每日邮报》5月6日报道,一位巴基斯坦的爆米花小贩法亚泽自己“拼凑”出了一架小飞机。这架飞机是用麻袋布和人力车的零件自制而成的,他这一番令人惊叹的操作受到了巴基斯坦空军的赞扬。

据报道,法亚泽从小就志愿加入空军,但因父亲早逝未能如愿,为了能够担负起家庭的重任,他早早辍学开始做起了生意。

不过32岁的他至今没有放弃梦想,为了制造飞机,他卖了一块地,还向当地某机构贷款了将近五万卢比(约4876元人民币),历经两年多的时间,飞机终于制作完成,并成功试飞,据目击者称,飞机飞离地面半米左右,时速达到了120公里/小时。

但就在他准备正式飞行的那天,警方派人逮捕了他,原因是认为他的飞行器会造成危险,在罚没了他三千卢比(约292元人民币)后,法亚泽被释放。

这一系列的事迹让法亚泽在当地成了名人,巴基斯坦空军听说了他的事迹后,两次派代表前来观看他造的飞机,还给他颁发了一份证书,以表彰其制作飞机的热情和娴熟的技术。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张逸清
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
网红议长亲自讲解:如何正确使用“Order”
莫迪亲自下恒河沐浴祈祷
让专业的来!美国女童被困车内 囚犯拿出个衣架…
他就这样盗走18万美元名画……
15家500强CEO曾在美军服役,为何只拿任正非说事?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop