观察者网

就少了5个学生,法国孩子要和绵羊一起上课了吗?

2019-05-08 14:10:38

(观察者网讯)

学生数量不够,班级要被减少,教学质量可能降低,这可怎么办才好?别慌,法国家长有好点子!

视频/观察者网 郑冰颢

据法国《费加罗报》5月8日报道,在法国东部的一所小学,一些学生的家长将15只绵羊注册入学,以避免学校对班级的削减。

这些羊被“正式”登记为学生 来源:法新社

事情的起因是这样的,在法国伊泽尔省的贝勒多内,一所小学的招生情况不如预期,教育机构打算削减多余的班级。

这下家长们不乐意了,他们表示,减少班级意味着每个班级的平均人数会增加,这样会影响教学质量,带来负面影响。

眼看事情没有转机,部分家长灵机一动,想出一妙计。

周二(7日),周二上午,一位当地牧民带着他的牧羊犬和大约50只羊来到学校。其中15只羊在出示出生证明后,“正式”注册该小学。

《卫报》报道称,孩子、家长和老师一同观看了这场搞笑的注册仪式。他们还为注册的羊取了名字,其中一只叫“咩咩叫的贝特”(Baa-bete),还有一只叫“跳跳羊”(Saute Mouton)。

该事件的发起人拉瓦尔,同样也是学生的家长告诉记者,“现在我们不用担心任何班级的削减了。”他同时指责国家教育部门更关心的是孩子的数量而不是孩子的福利。

值得注意的是,法国教育机构仅仅因为该学校学生人数减少了5人,从266减少到261,就要减少班级数量。这一决定让人匪夷所思。

拉瓦尔表示,他喜欢用搞笑的方式来鼓舞人们度过任何困难。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 法国见闻
法国见闻
小编最近文章
不止原油,特朗普又宣布对伊新制裁
看完第四集,网友很生气!
“藏毒黑哨”承认02世界杯误判,韩国却从不提及
这时候还拿行李,别人怎么逃命?!
“通俄门”后首次通话,聊了一个多小时
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop