观察者网

青瓦台:已获特朗普支持,将具体讨论对朝粮援

2019-05-08 16:16:25

(观察者网讯)韩国青瓦台高官8日接受记者采访时就对朝粮食援助的具体推进方向表示,将进入具体讨论阶段,就有关事宜尚无定论。

据韩联社5月8日报道,该青瓦台高官称,美国总统特朗普支持韩国对朝提供粮食援助,接下来需要讨论以何种方式提供多少粮食,目前尚无任何定论。韩方还要研究是直接援助还是通过国际机构援助,有关部门将公布讨论结果。该官员还表示,昨晚韩美首脑在电话中未就粮食援助规模、形式等具体事宜交换意见。

对于朝鲜粮食短缺现况,该官员介绍,日前世界粮食计划署(WFP)和联合国粮农组织(FAO)公布的朝鲜粮食现状报告指出,应帮助朝鲜儿童等弱势群体度过目前艰难的时期。

报道称,韩国总统文在寅7日晚与美国总统特朗普通电话,就联合国粮农组织和世界粮食计划署日前公布的朝鲜粮食状况相关报告交换了意见。特朗普说,韩国出于人道主义考虑对朝提供粮食援助非常切合时宜,这将成为一项积极措施。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
女子高铁拒绝查票气哭乘务员,旁边小孩说了句大实话…
她俩正在猜拳…
夜晚公交车疯狂“飞站”,乘客却疯狂叫好?
吴谢宇的男模人生:长相中上,每晚都有客人点
“女副局长耍官威”续:未道歉,群众问题也没解决
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop