观察者网

洛杉矶一豪宅内搜出1000多支枪,邻居都懵了

2019-05-10 16:19:09

【文/观察者网 赵挪亚】

试想一下,在一个本以为非常安全的高档社区里,竟然藏着一栋收纳了上千枪支和无数弹药的百万美元豪宅。对此,警方将其称为“军火库”,住在附近的邻居也震惊不已。而经过调查发现,这些枪支竟与美国石油产业世家格蒂家族(Getty Family)有关。

据《洛杉矶时报》5月9日报道,在接到接到匿名线人举报后,美国洛杉矶警方对富人区贝莱尔(Bel Air)一座豪宅进行了紧急搜查,并在这座豪宅中发现了超过1000杆枪支和成箱的弹药。

视频编辑:张逸清

一位参与搜查的警察克里斯·拉米雷斯(Chris Ramirez)表示:“在我警察生涯31年里从没见过这么多武器。在这种富人居民区里存在这样一个大军火库,令人震惊。”

现场缴获的枪支截图

据《洛杉矶时报》报道,这些枪支有的很新,有的已经有50多年的历史了,甚至还有的枪可以追溯到美国内战时期,为珍贵的收藏品。

缴获的枪支中涵盖了各种时期的各色枪支

随着案情的继续,更多细节被披露出来。据《洛杉矶时报》报道,这栋价值700万美元的豪宅有5间卧室,居住面积大约为762平米,目前登记在加利福尼亚州房产交易商辛西娅·贝克(Cynthia Beck)名下。

而贝克与美国著名石油产业世家格蒂家族有着很强的联系,她曾与石油大亨保罗·格蒂(Paul Getty)之子戈登·格蒂(Gordon Getty)育有3个女儿。戈登是著名投资人、慈善家和作曲家,拥有近20亿美元的个人资产。目前还不清楚贝克与警方的搜查行动是否有联系。

戈登·格蒂是石油大亨保罗·格蒂之子

在搜查中,警方以涉嫌违反该州制造、持有、销售突击武器条例的罪名,逮捕了一位名叫做杰拉德·萨恩斯(Gerald Saenz)的57岁男子,而在支付了50000美元的保释金以后,他已于当地时间周四早晨离开了监狱。

目前,萨恩斯只有一张模糊的照片 图自视频

据《洛杉矶时报》的报道,萨恩斯是一名建筑承包商,手下拥有一家名为盖里·萨恩斯的建筑公司,他同时也是贝克的长期合作伙伴。而据洛杉矶警方透露,他们已经于当地时间周三搜查过他旗下的公司。

而据美国烟酒枪械及爆裂物管理局(ATF)声明称,尽管萨恩斯拥有联邦武器执照(Federal Firearms License),拥有涉足军火制造、贸易的许可,但警方称萨恩斯制造和贩卖的部分枪械已经触犯了加利福尼亚州的枪支法。

此前,萨恩斯曾在2017年9月,因在加利福尼亚州马里布(Malibu)触犯持枪威吓罪而被逮捕。

目前,萨恩斯和他的律师并未对此事发表任何评论。

在搜查结束以后,该事件也在当地社区引起了轩然大波。在采访中,当地民众纷纷表示此事“非常吓人”。当地一位犹太教拉比查姆·门茨表示:“你想在家里搞1000瓶水,那你就去搞嘛。他居然搞了1000支枪?我已经懵了。”

而另一名叫做克里斯蒂安·阿莱曼(Christian Aleman)的居民则说:“这是一件非常可怕的事情,因为谁都知道,这里是一个特别安全的街区。”

搜查以后,尽管洛杉矶警方表示,这些武器并不会对民众的安全造成威胁,但目前这些枪支是否属于私人收藏,而又有哪些人从这里购买了枪支都尚未明确。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
亚马逊计划用它5年内载人登月
俄夫妇生吃土拨鼠身亡,蒙古封城6天外国游客滞留
美国黑人女子狱中离奇死亡,4年后这段视频终公布
谷歌CEO:制造一个种族主义、性别歧视的AI非常容易
缅甸特赦两名路透社记者:为了国家长期利益
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop