观察者网

巴基斯坦瓜达尔地区一五星级酒店发生枪击,港区内53名中方人员均安全

2019-05-11 22:27:56

【观察者网 讯】

当地媒体报道,巴基斯坦西南部俾路支省瓜达尔地区一五星级酒店5月11日下午遭到一伙武装分子袭击。警方目前已经封锁现场,称未接到外国人伤亡报告。

据巴基斯坦《黎明报》报道,下午4时50分左右,当地警方接到报警称三到四名袭击者持枪闯入了一家五星级酒店。接到报警后,大量反恐警察和军方安全人员迅速赶往现场,随后与武装分子在酒店内发生交火。目前安全人员已封锁现场,并在酒店内展开调查。警方尚未公布袭击者数量和人员伤亡情况。

事发酒店  图自推特

据《今日巴基斯坦》报报道,事发时酒店内至少有70人,其中包括40名中国公民。

瓜达尔所在的俾路支省信息部长Zahoor Buledi表示,所有在酒店住宿的外国和当地客人都已安全撤离。

据了解,遭到袭击的酒店位于瓜达尔港港区以西大约1公里左右。人民日报客户端记者从负责瓜达尔港运营的中国海外港口控股有限公司方面了解到,事件发生后,港区内53名中方人员在巴基斯坦军方保护下第一时间转移至救生室,目前所有中方人员均安全。

“今日俄罗斯”报道,俾路支省内政部长Ziaullah Langove表示,此次袭击事件造成部分人员伤亡,但他没有透露是安全部队还是平民。当地军方则表示,一名安保人员在袭击者试图强行闯入大楼时,在阻拦他们的过程中丧生。

据印度电视台Zee新闻报道,巴基斯坦分裂组织“俾路支解放军”(BLA)已经宣布为此次袭击负责。该组织曾在去年11月23日袭击过中国驻巴基斯坦领馆。

BLA在推特宣称对事件负责

巴基斯坦当地媒体称,瓜达尔港是中巴经济走廊项目开发的主要枢纽之一,经常有中国公民到访。

几周前,瓜达尔曾发生一起袭击事件,导致包括11名军人在内的14人死亡。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 巴铁
巴铁
小编最近文章
这行“天然排除”女性,她却当选全球协会主席
186国达成协议,美国又对着干
香港特首:部分议员常引述美国政府意见,要看清事实
欧盟“变脸”
巴基斯坦“死刑”女基督徒获准离境,曾引数千穆斯林抗议
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop