观察者网

澳洲航空一波音747客机因引擎故障备降,有乘客看到“橙色火焰”

2019-05-13 08:33:00

(观察者网 讯)

据澳大利亚九号新闻网(9News)5月13日报道,澳洲航空(Qantas Airways)一架波音客机在前一天的跨国飞行途中发生引擎故障,并备降于澳大利亚北部的凯恩斯机场。

事发客机为一架波音747-400客机,执行澳航QF-26航班从东京到悉尼的飞行任务,当时机上共载有350人。

执行QF-26航班的同型号客机(图自推特)

该客机当天在飞行约5个小时之后发生了引擎故障。有乘客事后告诉《凯恩斯邮报》,他当时听到了一声“令人难以置信”的巨响,并看到有橙色的火焰从受损的引擎中冒出,随后客机开始摇晃并迅速下降。

所幸波音747是四发客机,机组人员在意识到有一个引擎出现故障之后成功将其关闭,并在当天凌晨5点10分将飞机备降在澳大利亚北部的凯恩斯机场。

该航班飞行路线(截图自FlightAware)

澳洲航空发言人事后表示,此次事件并非迫降,因为机组人员成功关闭了故障引擎,而后者也没有对这架客机造成“安全风险”。

“虽然有乘客听到了一声巨响,但航班上绝对不存在安全风险。”她说,“该型号客机被设计为可以在仅剩三台引擎的情况下安全飞行。”

在凯恩斯降落之后,该客机上的乘客被转移至其他飞往悉尼的航班以完成旅行,而工程师则对客机进行了检查和维修。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 航空安全
航空安全
小编最近文章
阿尔巴尼亚反对党扔燃烧瓶要总理辞职,美欧跳出来
支持者锐减,他欲与美军建立“直接关系”
叙政府军欲收复国土,土耳其喝止
航母、B-52压境,伊朗革命卫队拒绝谈判
美国这州允许教师配枪快成真了…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop