观察者网

巴基斯坦与IMF达成60亿美元救助协议

2019-05-13 09:14:21

(观察者网 讯)

据《华尔街日报》13日报道,巴基斯坦与国际货币基金组织(IMF)长达数月的谈判已经结束,最终IMF同意向巴基斯坦提供60亿美元贷款,以帮助后者抵御国际收支危机。而巴基斯坦则承诺进行更为积极的结构性改革。

根据与IMF达成的协议,巴基斯坦需要解决国有企业的亏损问题、扩大税基、并且提高电力价格。

《华尔街日报》称,巴基斯坦的税基是全世界最小的之一,该国的2.1亿多人中只有约100万人缴纳个人所得税。

报道称,为应对来自国际收支和贸易逆差的双重危机,去年8月上任的伊姆兰·汗政府不得不主动给本国经济“踩刹车”以减缓进口。而来自IMF的援助将可以让巴基斯坦减少政府支出、提高税收并更灵活地应对汇率变化。

在一份声明中,IMF称:“巴基斯坦正面临着充满挑战的经济环境:增长乏力、通胀上升、债务高企、外部市场疲软。(巴基斯坦)当局认识到需要应对这些挑战,并解决经济中的大量“不正规’情况、过低的人力资本支出和贫困问题。”

IMF表示,今后的汇率“将由市场决定”,该协议将使巴基斯坦央行获得更大的自主权,以实现通胀目标和汇率监督。

在上个月刚刚成为巴基斯坦新任财政部长的阿卜杜勒·哈菲兹·谢赫(Abdul Hafeez Shaikh)称,巴基斯坦必须进行改革,以摆脱不断向IMF寻求援助的循环。

“在过去,对结构性改革的积极性并不像它们应获得的那样高。”谢赫说,“但为了提高人民的生活水平,这些改革是必要的。”

阿卜杜勒·哈菲兹·谢赫(IC Photos)

谢赫领导了巴基斯坦此次与IMF的谈判,并在4月20日接替此前被巴基斯坦总理伊姆兰·汗建议辞职的阿萨德·奥马尔成为新一任财政部长。

除更换财政部长外,伊姆兰政府还在5月初将IMF经济学家雷扎·巴基尔任命为央行行长

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 巴铁
巴铁
小编最近文章
阿尔巴尼亚反对党扔燃烧瓶要总理辞职,美欧跳出来
支持者锐减,他欲与美军建立“直接关系”
叙政府军欲收复国土,土耳其喝止
航母、B-52压境,伊朗革命卫队拒绝谈判
美国这州允许教师配枪快成真了…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop