观察者网

拜登批特朗普对华加关税:唯一付出代价的是美国农民和工人

2019-05-14 08:49:45

【文/观察者网 奕含】

“现在唯一付出代价的是(美国的)农民和劳动人民。”美国民主党热门候选人、前副总统拜登周一批评美国总统特朗普对中国商品加征关税。

当地时间5月13日,美国右翼网络媒体“布赖特巴特新闻网”(Breitbart)发布消息说,拜登在新罕布什尔州接受采访时称:“除了提高关税、增加债务和贸易逆差外,总统什么都没做。”

针对特朗普上周提高部分中国输美产品的关税,拜登承认,中国是个问题,其中“最严重的违规行为”是侵犯知识产权。但他认为,特朗普正通过关税伤害美国农民和工人。

“他正在以错误的方式解决这个问题,而且很多是虚张声势,并没有采取任何行动。”他说道。

拜登,图片来源:IC photo

此前,拜登已经对特朗普试图用牺牲其他利益为代价来照顾豆农。

他本月曾在爱荷华州说:“针对贸易问题我们需要聪明的政策,而不是遇事不决,先无脑怪贸易不平衡,而不是跑到我的州,跑遍全国跟豆农嘘寒问暖就解决问题的,这不靠谱。”

观察者网此前报道,4月25日,拜登宣布参加2020年美国总统大选,被外界称为“特朗普迄今为止最大的威胁”。在宣布参选后,拜登在24小时内吸金630万美元募捐集资,一举跃居美国民主党阵线先锋。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

奕含

奕含

新人一枚,需多多努力。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
“唯一付出代价的是农民和工人”
波音空客“约架”现场
英前情报高官跟风咋呼:去中国,别带手机!
“看看中国人的工作态度,快到盘子都飞起来”
美惹毛各国后 北极事务会谈陷入僵局
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop