观察者网

公交系统大罢工倒计时 韩交通部忙拟紧急措施应对

2019-05-14 20:21:53

(观察者网讯)此前,韩国主要城市公交车工会要求韩国公交公司弥补每周最长52小时工作制带来的工资损失并补充人力,但公司方面以没有余力为由,拒绝接受工会方面的要求。韩国全国公交车系统遂决定将在15日(周三)全面掀起罢工。而韩国国土交通部正在拟定包括临时租赁巴士,增加城轨班次等紧急交通措施,以应对大罢工。

据韩国广播电台(KBS)5月14日消息,韩国劳总汽车劳动组合联盟表示,首尔等全国9个公交车工会14日与各地劳动委员会进行最终谈判。若劳资双方截至14日晚未能达成最终协议,各地公交车工会将按原定计划从15日开始全面罢工。工会方面表示,除达成协议的大邱地区之外,如果其他地区谈判全部破裂,全国将有34000名公交车司机参与罢工。

由于工会与劳委会之间意见分歧巨大,韩国国土交通部正拟定紧急交通措施,应对公交系统全面罢工,并表示正为劳资双方圆满达成协议、遏止公交系统罢工尽最大努力。

国土交通部14日成立紧急运输措施部,实时掌握公交车劳资间的谈判情况。继本月9日之后,当天下午再次举行全国17个地方自治团体长视频会议,就各地方自治团体的谈判情况以及公交车罢工应对状况交换了意见。

会议还就公交车司机15日当天掀起罢工后为大众交通弱势地区提供支援,上下班时间的交通措施等深入进行了讨论,应对方案包括投入租赁巴士,在上下班时间进行紧急运输支援,以及增加城市铁路列车等。此外,还考虑推迟公共机构员工上班时间以及中小学上学时间至10点,并临时解除针对部分汽车实施的停驶制度和公交车专用车道限制等。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
北京紫竹院“挖笋大军”被抓:挖60根才罚50元
发这种手套 还能不能好好吃龙虾了?
女子再婚搬到丈夫老家每日呕吐 水土不服只好离婚
女子裸身做SPA被店员全程直播?店方:系实习生
又一天津企业被指涉传销:家人不支持,就劝断绝关系
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop