观察者网

美国驻奥地利使馆把领事服务“外包”给麦当劳…很特朗普了

2019-05-15 11:53:54

【文/观察者网 徐蕾】

美国驻奥地利维也纳大使馆最近搞了个“骚操作”,虽然很迷,但很多人一看,就知道,这的确是特朗普任内的美国会干出来的事……

5月10日,美国驻维也纳大使馆在其脸书页面上宣布,大使特雷弗·d·特雷纳(Trevor D. Traina)已与麦当劳驻奥地利老板伊莎贝尔·库斯特(Isabelle Kuster)签署了协议。

从5月15日开始,奥地利各地的麦当劳餐厅将被允许向“有需要”但无法通过电话联系到大使馆的美国人提供领事帮助。比如,报告护照丢失,寻求旅行帮助等。

脸书截图

据福克斯新闻报道,麦当劳发言人威廉·巴尔迪亚告诉《独立报》,麦当劳之所以被选为“迷你大使馆”,是因为“该品牌在美国人中享有很高的声誉”,而且在奥地利有很多分店。他说,美国人将能够报告护照丢失或被盗,或在餐馆寻求旅行援助。

麦当劳的员工将接受培训,帮助美国人联系大使馆。不过,他们不会提供任何主要的领事服务,因为游客仍然需要去真正的大使馆或领事馆办理新护照。然而,如果游客在打电话时需要一些新鲜的薯条,麦当劳可以提供帮助。

“今日俄罗斯”(RT)就觉得这操作有些搞不懂了,其报道提出了几个问题。

首先,为什么会有人没法用电话联系上大使馆呢?大多数美国游客肯定都有手机,也可以通过手机上网(查看电话号码)吧?对于那些没有手机和网络的人来说,难道他们不能简单地问问旅伴或附近的陌生人吗?无论如何,如果他们在麦当劳附近,周围可能已经有人可以帮忙了。

然后是麦当劳自身的运作。这种服务是有个专门的窗口吗?还是需要像买个巨无霸汉堡那样排队?

另外,为什么是奥地利?美国公民在奥地利陷入困境的比例高于其他国家吗?

尽管如此,脸书上赞成的网友也并不少:

不过,毕竟美国有个超爱麦当劳的总统,这样的操作也可以理解吧?

早在2012年,特朗普就发推特说,“我刚买了蒂芙尼公司和麦当劳的股票。两个极端,但这两家公司我都喜欢。”

特朗普的小女儿蒂芙尼·特朗普曾经说过,她老爸“希望”每天晚上都能在床上吃麦当劳。(美国“国会山”新闻)

另外,看看特朗普的白宫“满汉全席”,就知道他有多爱了……

视频截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
美国大使馆的这把“谜之操作”,真的很特朗普了
“交易的艺术对中国有效,谁信?”
中方提交改革建议:某些国家威胁WTO生存
美官方"罕见承认":关税将冲击美国企业
“国会还要传唤我儿子,太吃惊了”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop