观察者网

韩美领导人拟下月在韩会晤

2019-05-16 09:58:57

(观察者网讯)韩国总统府青瓦台发言人高旼廷16日上午发布的书面简报,美国总统特朗普将在6月下旬出席二十国集团(G20)峰会之际访韩,同韩国总统文在寅举行首脑会谈,韩美将通过外交渠道协商敲定具体日程。

据韩联社5月16日消息称,此次会谈是韩美领导人当地时间上月11日在华盛顿举行会谈后时隔两个半月再次会晤,也是文在寅就任以来举行的第八次韩美首脑会谈。有分析称,特朗普很可能于下月28-29日在日本大阪举行的G20峰会结束后访韩。

两国领导人将商讨基于密切的韩美协作实现韩半岛完全无核化,构建持久和平机制,巩固韩美同盟。在河内金特会破裂后,朝美无核化谈判陷入僵局,朝鲜近来又接连发射飞行器的情况下,此次韩美首脑会谈能否缓解半岛紧张局势备受关注。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲
北京紫竹院“挖笋大军”被抓:挖60根才罚50元
发这种手套 还能不能好好吃龙虾了?
女子再婚搬到丈夫老家每日呕吐 水土不服只好离婚
女子裸身做SPA被店员全程直播?店方:系实习生
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop