观察者网

堕胎医生比强奸犯判得还重,美国已经没有自由

2019-05-17 11:53:06

(观察者网讯)

“连生殖健康也被政府定为犯罪,我不认为你在美国是自由的。”

据美国《国会山报》报道,16日,美国2020总统大选参选人皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)在芝加哥参加集会时,猛批阿拉巴马州的反堕胎法案。

他称,“做(堕胎手术)的医生判得比强奸犯时间还久,这不禁让我怀疑这个国家关于自由的讨论已经偏离了方向。”

担任美国印第安纳州南本德(South Bend)市长的布蒂吉格于今年4月宣布参选2020年美国总统大选,是民主党内参与总统大选的热门人物。

37岁的布蒂吉格是一位同性恋者,2018年6月,他和同性伴侣结婚。

15日,阿拉巴马州州长凯伊·艾维(Kay Ivey)签署了被称为美国“史上最严堕胎法案”。

法案规定仅在孕妇面临严重健康威胁时方可堕胎,连性侵、乱伦受害者堕胎也被禁止。违规帮助堕胎的医生将被判处最高99年监禁,

法案预计将于11月起正式施行。

法案的通过引来巨大争议,目前,已有多家支持堕胎的非政府组织表示欲将此事诉诸法律。

(视频编辑 郑冰颢)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郑冰颢

郑冰颢

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郑冰颢
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
堕胎医生比强奸犯判得还重,美国已经没有自由
网红拍视频“开玩笑”,一点不好笑
郭台铭,是什么让你变了?
一件让孩子看了就想给你按摩的T恤...
“没人比我懂猫步”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop