观察者网

曾被特朗普赞爱国,美国农民因中美贸易摩擦“反水”

2019-05-17 20:51:33

【观察者网讯】

“他(特朗普)说我们农民是爱国者,这就是故意让我们保持沉默,但我可不会闭嘴!”曾在2016年投票给特朗普的美国农民,也因为中美贸易战带来的损失而“反水”了。

15日接受CNN采访时,俄亥俄州农民克里斯托弗·吉布斯当场揭穿特朗普的“诡计”,同时强调,反对贸易战并不意味着他就不爱国了。

吉布斯一来就直奔主题,称由于中美贸易摩擦加剧,“农业现在简直就是自由落体状态,我们受到了伤害”。

“眼睁睁看着大豆价格降了30%,当然这可不仅仅关乎大豆”,他说。“随着总统在去年挑起的一系列地缘政治问题,市场已经摇摇欲坠了。”

面对这些遭到重创的美国农民,特朗普又是怎么说的呢?

“我们爱农民,我们会好好关照农民朋友的……他们都是伟大的爱国者,他们做得非常好,所以我们肯定会好好关照他们的。”

据CNN消息,去年为了补贴受影响的农民,美国政府拨款120亿美元;今年则打算故技重施并将预算增加到150亿美元。

吉布斯去年收到了2.2万美元补贴,但他明确表示“宁愿要贸易,要市场恢复”。

至于特朗普大赞美国农民“爱国”的做法,在他眼里则是彻彻底底的“套路”。“特朗普说农民是爱国者,但于我而言,这就是设计好的,为了让我们保持沉默。但我可不会闭嘴!”早在去年8月份,吉布斯便在CNN的采访中,批评中美贸易战是非常不明智的(pretty much ill-advised)。

随后主持人发问:“你说你反对贸易战,这算不爱国的表现吗?”

“当然不算不爱国啊,我绝不容许自己的爱国心遭到任何质疑。”吉布斯直言:“我甚至都不知道总统干嘛要把这两档子事混为一谈。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

周千千

周千千

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周千千
专题 > 美国经济
美国经济
小编最近文章
被特朗普赞爱国后,美国农民说↓
英国家长抗议小学课本涉同:请尊重穆斯林
伊朗摩托大军驶向巴基斯坦,运的…
素食者大闹养猪场 农户当场烤肉反击
这是纽约地铁车厢↓↓↓
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop