观察者网

小布什拟出席卢武铉追悼会,将带来亲绘肖像画

2019-05-21 18:53:33

(观察者网讯)美国前总统乔治·沃克·布什(小布什)计划出席5月23日下午在韩国庆南金海市进永邑烽下村举行的韩国前总统卢武铉去世10周年追悼会并致追悼词。据悉,小布什还将带来自己亲手绘制的卢武铉的肖像画献于灵前。两位总统是同龄人(1946年生),卢武铉去世后,他们之间的友谊仍在延续。

据《韩民族日报》5月20日援引卢武铉基金会消息称,“小布什决定出席5月23日在烽下村举行的卢武铉追悼会,追悼词原计划由国会议长文喜相和国务总理李洛渊两人进行,远道而来的小布什将在他们两人之前首先发表悼词”。卢武铉基金会还表示,“据了解,当日小布什还将带来亲手绘制的卢武铉肖像画”。

2005年6月10日,卢武铉总统和小布什总统在美国华盛顿白宫举行韩美首脑会谈后握手拍照留念。图丨韩民族日报

卢武铉在任时间为2003年2月至2008年2月,小布什在任时间为2001年1月至2009年1月,连任了两届总统。因此卢武铉任期内打交道的美国总统一直是小布什。卢武铉在任期间一共与小布什见过10多次面,期间两人举行了八次韩美首脑会谈,签署了韩美自贸协定、韩军派兵参加伊拉克战争等重要协议。虽然两人之间的政治领导风格不同,但两人在任期间,两国一直没有发生任何摩擦,所有问题都得到了顺利解决。

小布什退休后一直以画家身份活动,并利用自己的作品出书或者举办展览会。预计在卢武铉的追悼会上,小布什将通过致悼词唤起人们对逝者业绩的回忆,悼词届时还将在现场被翻译成韩文。

卢武铉基金会的相关人士表示,“小布什于5月21日访韩,23日出席卢武铉的追悼仪式。卢武铉基金会也将根据这一日程,安排迎接小布什的事宜。具体的行程和活动内容将在追悼会前一天,于5月22日发布”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
“游泳健将”!村民拍到野生滚滚过河
56岁“退休”厅官,被证实涉黑
男子酒后砸破高铁玻璃,想透气…
华为供应网会断裂吗?
养了五年发现是女孩?父母决定继续按男孩养
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop