观察者网

特朗普:美国将向中东增派约1500名士兵 为保护美军

2019-05-25 07:08:12

(观察者网讯)

美国总统特朗普表示,美方将向中东地区增派约1500名士兵。此举意在保护已驻守该地区的美军士兵。

图自外媒网站截图

据华盛顿时报5月25日消息,特朗普在离开日本前对记者说:“我们将向中东增兵。大约1500人。”

美国代理国防部长沙纳汉随后在社交媒体上说,五角大楼已将派兵计划通知国会,这批美军将部署至美中央司令部辖区以回应“伊朗威胁”。

据五角大楼消息,美国助理国防部长凯蒂·威尔巴格尔表示,美国新增驻中东力量是防御性的,他们被派往那里是为了保护该地区现有的美军。

威尔巴格称,我们对伊朗的政策不会改变。 总统和部长(国防部长)都清楚地说过,我们不是寻求与伊朗的冲突。她说,美国的主要目标是让伊朗“回到谈判桌前”。

据美国有线电视网(CNN)援引两位不具名高级官员的话报道称,美军将向中东增派“爱国者”防空导弹系统、侦察机以及必要的协同兵力,来进一步应对日益增长的针对该地区驻扎美军的威胁。

另据新华社援引伊朗新闻电视台报道,伊朗伊斯兰革命卫队24日发表声明说,美国的增兵举动只是宣传手段,意在制造舆论压力,不可能迫使伊朗退让。

出兵中东已成为近期美国舆论关注焦点。美国媒体近日报道五角大楼正考虑向中东增兵5000人或1万人。《纽约时报》本月早些时候还援引美方官员的话报道说,若伊朗攻击美军或加速研发核武器项目,美国或将调遣至多12万美军前往中东地区。不过这些报道均被美官方否认。

近一段时间以来,美国加大对伊朗“极限施压”力度。本月早些时候,美国正式取消部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口,后又宣布制裁伊朗钢铁、铝、铜等产业。此外,美国还向中东地区部署“亚伯拉罕·林肯”号航母编队、战略轰炸机等以应对“伊朗威胁”。

作为回应,伊朗总统鲁哈尼本月8日宣布伊朗中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。同时,伊朗拟在60天内与伊核协议其他签字方谈判伊方权益问题,若诉求得不到满足,伊方将不再限制铀浓缩活动的产品丰度。

针对美国增派士兵一事,俄罗斯国家杜马国防委员会第一副主席安德烈·克拉索夫认为,美国派遣到中东的士兵将为美国在该地区的地缘政治利益服务。

克拉索夫补充说,美国人还在玩不是很清楚的游戏,有时显然是站在恐怖分子一面。

他指出,俄罗斯、叙利亚、土耳其和伊朗在打击恐怖主义中取得的成功是最大的。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop