观察者网

访日最后一天,特朗普登上日本准航母“加贺号”

2019-05-28 12:21:00

【文/观察者网 王慧】

据美联社消息,28日上午,作为“日本国宾”的特朗普在安倍的陪同下,登上日本海上自卫队“出云”级直升机驱逐舰“加贺”号。随后,两国首脑在日本自卫队员和美国海军陆战队士兵面前发表了演讲。

安倍称,今天自己和特朗普站在这里,就是美日牢固同盟关系的见证。日本防卫省表示,美国现任总统此前从未登上过自卫队舰船,此次特朗普观摩“加贺”号将成为历史首次。

特朗普夫妇乘直升机抵舰后,通过升降机进入舰内 视频截图

特朗普夫妇和安倍夫妇在“加贺”号甲板合影 @IC Photo

特朗普参观“加贺”号 @IC Photo

28日是特朗普此次访日之行的最后一天,一大早他就通过推特公开了自己这一天的主要行程。“今天上午我会在日本停留两站,去看望我们伟大的军队,然后在阿拉斯加稍作停留就回华盛顿了。我和安倍首相的会谈非常顺利,能和日本新天皇和皇后见面是我莫大的荣幸。”

特朗普推特截图

视频/观察者网 郑冰颢

日本共同社报道称,特朗普和安倍28日上午分别乘坐直升机从东京启程抵达神奈川县横须贺基地,在“加贺”号甲板着陆。

双方首脑在甲板合影之后,直接走向了直升机机库。在这里,他们面对500名日本海上自卫队队员和美国海军士兵进行演讲,展示坚固的美日同盟关系。

两国首脑分别在机库发表演讲 @IC Photo

@IC Photo

“加贺”号是日本海上自卫队吨位最大的舰艇,去年日本制定的《防卫计划大纲》中决定将其“航母化”。日本防卫省称,将对“加贺”号进行改装,并计划让其搭载从美国购入的F-35B战斗机。

结束对“加贺”号的参观后,特朗普与安倍分别,乘直升机前往同样位于横须贺港的美军“黄蜂”号两栖攻击舰。在这里,特朗普将向800名美国士兵发表“阵亡将士纪念日”(美国假日,五月的最后一个星期一)讲话。

“你们是太平洋上勇敢而强大的战士,”特朗普说,美日关系非常密切,美日同盟从未像今天这样牢固。

特朗普在美军“黄蜂”号上发表讲话 图源:美联社

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王慧

王慧

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
访日最后一天,特朗普登上日本准航母“加贺号”
特朗普首次公开支持日朝直接对话
微软、通用致信美政府:封杀华为是引火上身
欧洲议会选举结束:极右翼势力大增
“敢乱来,就用秘密武器炸了美舰”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop