观察者网

俄罗斯航天集团总裁:不应参加新的登月竞赛

2019-05-28 14:47:20

俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月28日电,俄罗斯航天集团总裁德米特里∙罗戈津在接受卫星通讯社记者采访时表示,俄罗斯不应当像冷战时期那样与美国展开登月竞赛。

罗戈津指出,“我认为,按照冷战时期的那种模式参加现在的登月竞赛对我们没有意义。当前确实在进行新一轮登月竞赛,这很可能不是大国之间的比赛,而是共和党和民主党之间在国会大厦展开的竞争。对我们来说,月球不仅是一项能够带来威望的使命,而且也是长期发展重点。因此,最好是把项目时限放长,但成本更低,各要素组合更加合理。”

罗戈津此前在莫斯科国立大学演讲时披露,俄罗斯计划在2030年将第一位宇航员送上月球。美国总统唐纳德∙特朗普要求国家航空航天局(NASA)在2024年再次把本国宇航员送上月球。

分享到
来源:俄罗斯卫星通讯社 | 责任编辑:郭涵
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
小编最近文章
下周四早8点,中美女主播“约战”
“后梅姨时代”鸣枪,“脱欧派灵魂”领跑
“特朗普很想被弹劾”
一党赢下过半席位,莫迪连任成定局
“别跟我说你是发展中国家”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop