观察者网

被质疑挪用公款建房 俄官员抱摔记者

2019-05-29 14:20:24

【观察者网/视频 张逸清】

据《每日邮报》27日报道,当地时间24日,一名国家电视台记者向俄罗斯哈卡斯共和国西林斯基区的一名官员发出质问:“你的房子是谁建的?”后,惹怒了该名官员并遭到了他的抱摔,接着被赶出办公室。据悉,这名官员在2015年时疑似挪用了政府上亿的野火赈灾资金来建造自己的豪宅。

当天,52岁的俄罗斯官员谢尔盖•扎伊采夫接受了国家电视台“俄罗斯24”的采访,25岁的记者伊万•利托明言辞犀利,对其私房的资金来源进行了质问。

当记者询问他是否在2015年期间,将政府野火赈灾资金中的5.3亿元公款用以建造自己的私宅时。扎伊采夫勃然大怒,吼道,“这与我的房子有什么联系?”

接着他冲到记者面前,抱住了他狠狠地砸在了地面上,并企图损坏正在拍摄的摄像机。

该画面一经播出后,引起了俄罗斯调查委员会的关注,该委员会表示:若扎伊采夫“妨碍记者采访罪”的罪名成立,可能将面临6年的监禁。同时,他们还将调查对于他挪用公款建房的指控。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张逸清
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
曾对特朗普“穷追猛打”的老对手,这次差点晕倒
“博尔顿们靠着谎言打响伊拉克战争 如今又想对伊朗动手”
网红议长亲自讲解:如何正确使用“Order”
莫迪亲自下恒河沐浴祈祷
让专业的来!美国女童被困车内 囚犯拿出个衣架…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop