观察者网

继SD协会后,WiFi联盟、JEDEC协会等也恢复华为成员资格

2019-05-29 23:07:25

【观察者网讯】

继SD存储卡协会恢复华为会员资格后,此前传出生变消息的Wi-Fi联盟、JEDEC(固态技术协会)等也转向了。

4天前(24日),《日经亚洲评论》曾刊文称,制定无线技术标准的Wi-Fi联盟和制定SD存储卡标准的SD协会均将华为移出了会员名单。

Wi-Fi联盟发言人声明称:“Wi-Fi联盟在不剥夺华为会员资格的情况下完全遵守美国商务部的命令。Wi-Fi联盟暂时限制了华为技术有限公司参与(美国商务部)命令中所涵盖的Wi-Fi联盟活动。”

在给媒体的回复信中,SD存储卡协会也证实自己“正在遵守美国商务部的命令”。

另外,JEDEC(固态技术协会)称华为已自愿撤回其在该组织的会员资格。

不过,29日下午,SD协会网站的会员名单中已重新出现了“华为公司”的名字。

29日晚,观察者网在Wi-Fi联盟网站、JEDEC网站的会员名单页面,也发现了华为(HUAWEI)的身影。

Wi-Fi联盟网站截图

JEDEC网站截图

此前,“The Inquirer”等外媒报道称,指导蓝牙标准的蓝牙技术联盟(Bluetooth SIG)也“加入了华为冷落派对”,将华为“拒之门外”(show Huawei the door)。

报道截图

29日,观察者网同样在该联盟网站的“成员目录”一栏查询到了“华为公司”。

蓝牙技术联盟网站截图

另据华为年报披露的数据显示:华为加入了400多个标准组织、产业联盟、开源社区,担任超过400个重要职位。去年,华为提交标准提案超过5000篇,累计提交近6万篇。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 华为
华为
小编最近文章
WiFi联盟、JEDEC协会也恢复了
印度航企:波音对这事“相当有信心”
“小国也不能受发达国家欺负!”
是不是特朗普的受气包?默克尔说…
任正非办公桌上摆着这本书
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop