观察者网

加拿大新斯科舍省省长访华:望扩大对华合作

2019-05-30 09:14:27

(观察者网讯)

5月中旬,加拿大新斯科舍省省长斯蒂芬·麦克纳尔对中国进行了成功访问。29日,他在与中国驻加大使卢沙野会面时称,希望扩大对华合作。

这是麦克纳尔自2013年当选后第七次访华,他也成为自去年12月孟晚舟被拘押后首位访问中国的加拿大官员。

麦克纳尔承认两国关系目前处于困难时期,但只有通过保持双方交流才能消除紧张。他愿为改善两国关系尽力,计划再次访问中国。

中国驻加大使卢沙野与麦克纳尔 图源:中国驻加拿大大使馆

据加拿大《环球邮报》29日报道,加拿大新斯科舍省省长麦克纳尔(Stephen McNeil)在哈利法克斯接待了中国驻加拿大大使卢沙野。

麦克纳尔提到,他本月中旬曾率商贸代表团对中国进行五天访问。这是他自2013年上任以来第七次来中国,也使他成为自去年12月孟晚舟在温哥华机场被拘押后首位访华的加拿大官员。

他当时曾说,目前两国关系“确实处于一个困难时期”,但拒绝交流无助于消除紧张。在这次会面上,他表示愿为改善两国关系尽力,希望扩大对华合作,未来再次访问中国。

卢沙野大使表示,新斯科舍省在对华合作方面走在了加拿大其他各省的前列。中加两国有着传统友谊,两国关系目前的状况是暂时的,中国驻加使馆一如既往地积极支持新斯科舍省对华合作。

2018年,新斯科舍省对华贸易额到达11.87亿加元,同比增长22.4%,其中水产品对华出口为5.24亿加元,同比增加36%。中国是该省水产品的第二大出口市场。此外,目前大约有5000名中国留学生在新斯科舍省学习,是该省最大的国际学生群体。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:郭涵
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
明早8点,中美女主播“约战”
“后梅姨时代”鸣枪,“脱欧派灵魂”领跑
“特朗普很想被弹劾”
一党赢下过半席位,莫迪连任成定局
“别跟我说你是发展中国家”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop