观察者网

匈牙利观光船撞上德国游轮 7名韩国人死亡 19人失踪

2019-05-30 19:49:24

(观察者网讯)韩国外交部30日称,当地时间29日在在布达佩斯多瑙河布达城堡区多瑙河发生两船相撞事故,一艘载有33名韩国公民和2名匈牙利乘务员的小型观光船与另一艘大型游轮相撞之后沉没。事故中33名韩国公民中7人获救,7人遇难,19人失踪(不含失踪的2名匈牙利船员)。韩国总统文在寅就事故作出指示,要求韩国有关部门动员一切力量,配合匈牙利政府全力展开救援工作。

打捞现场 图丨KBS

据韩联社5月30日消息称,韩国青瓦台发言人高旼廷表30称,文在寅当天在接到国安室室长郑义溶关于沉船事故的汇报后立即下达上述指示。文在寅还指示立即组建以外长康京和为首的中央对策本部,向当地派出应急小组,并要求有关部门与在国内的遇险者家属保持联系。

高旼廷还表示,此时此刻,以郑义溶为首,外交部、行政安全部、国防部、文化体育观光部长官及消防厅厅长等通过视频会议协商事故善后工作,会议内容随时汇报至总统。她说,由于中央对策本部以外长为首组成,外交部将随时向媒体介绍具体救援进展情况。

韩国外交部发言人金仁澈30日在例行记者会上称,韩国外长康京和当天将赶赴匈牙利,指挥沉船事故救援工作。韩国政府向匈牙利沉船事故现场派出的应急处置工作组已增至37人,包括海难救助队(SSU)所属深海潜水员作战大队7人。

韩国外交部海外安全管理企划官姜衡植(音)表示,有消息称游船内配备救生衣,而由于多种原因,乘客没有穿救生衣。姜衡植指出,目前获救人员尚未增加。政府将动用一切可用力量,并呼吁匈牙利政府尽快开展救援工作。获救的7人身体状况良好,有3人已经出院,还有1人今日将出院。

另外,韩国旅行社“Very good tour”专务理事李相武(音)30日上午也紧急召开记者会,称此次在匈牙利布达佩斯多瑙河沉没的游轮载有购买旗下跟团游产品的30名游客和1名导游。李相武表示该公司派出的5名员工正在当地了解情况,将随时给在国内的遇难者家属提供相关信息。他说,公司将动员一切力量,妥善做好事故善后工作。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
“小官巨腐”马超群案一审:61起犯罪事实,贪贿过亿
歪了?是的!
故宫之后 八达岭也要网络预约购票了
危险!客厅楼板下沉,竟靠两根钢管支撑
美主播吐槽美国打压华为:想用5G监视全球,但正常手段办不到
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop