观察者网

这个动作,网民说巴基斯坦总理“侮辱”沙特国王

2019-06-03 11:44:20

(观察者网讯)

巴基斯坦总理伊姆兰·汗似乎惹上了一点外交麻烦。

他6月3日与沙特国王交谈时,对着翻译而不是对着国王说话,这引起了沙特网民的严重不满,指责伊姆兰·汗“侮辱”国王。

视频:张逸清

据今日俄罗斯网站6月3日报道,6月1日,在麦加正在举行的伊斯兰合作组织峰会首脑会议开幕前,巴基斯坦总理伊姆兰·汗在会场的红地毯上会见沙特国王萨尔曼。

在简短的握手和问候后,伊姆兰·汗开始与沙特国王萨勒曼进行交谈。

6月1日晚,伊姆兰·汗会见沙特国王萨勒曼 图源:沙特媒体

然而,从媒体拍摄到的视频中可以看出,巴基斯坦总理在谈话中一直面朝着国王的翻译,而不是面朝国王,这让沙特国王很难插话。

在对翻译说完以后,伊姆兰·汗很随意的就走开了,而萨勒曼等到伊姆兰·汗走开后,才向翻译询问刚巴基斯坦总理说了些什么。

    伊姆兰汗和翻译进行交谈的动作引起了沙特网民的愤怒 图源:沙特媒体

这次“外交事故”引起了沙特网民的不满,沙特网民在社交媒体上称,这个伊姆兰·汗的动作是“侮辱性”的,并且对此很“愤怒”。有网民要求巴基斯坦在下次选择领导人时“应该想想他们选的人懂不懂外交”,另外一些网民则要求巴基斯坦选举委员会教伊姆兰·汗“一些基本的外交礼仪”。

也有沙特网民声称,因为这次“侮辱性”的动作,沙特国王取消了伊斯兰合作会议前的正式会谈,不过根据沙特当地媒体的报道,沙特国王似乎没有计较太多,伊姆兰·汗在峰会前仍然会见了国王和沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼。

据《黎明报》6月2日报道,伊姆兰·汗在会议上批评了一些西方国家的“伊斯兰恐惧症”,并呼吁这些国家“区分温和的穆斯林和极端的穆斯林”。

巴基斯坦总理伊姆兰·汗前往麦加参加伊斯兰合作组织会议 图源:社交媒体

新华社5月31日报道,伊斯兰合作组织首脑会议定于6月1日在麦加举行,57个伊斯兰合作成员国赴麦加参加这一会议。

会议除了讨论目前处于战争边缘的伊朗局势,还讨论了巴勒斯坦问题。在会议上,伊朗和沙特互相指责对方支持恐怖主义,并且威胁地区和平和稳定。沙特号召伊斯兰国家“团结起来”应对“伊朗对于这个地区的干涉”,但是卡塔尔和伊拉克站在伊朗一边,他们表示,局势稳定有助于地区和平。

最终伊斯兰国家们仅在巴以问题上达成了共识,据新华社6月2日报道,伊斯兰合作组织6月1日发表声明,谴责美国承认耶路撒冷为以色列首都并迁入使馆,呼吁成员国抵制在任何耶路撒冷设立使馆的国家。

在圣城麦加,来自各个伊斯兰国家的抗议者抗议美国和以色列 图源:RT

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
这个动作,网民说巴总理“侮辱”沙特国王
美军士兵带特朗普头像臂章 国防部调查
台军F-16V首次公开亮相 练公路起降
俄罗斯拆解现代级驱逐舰时着火
这些“美国制造”的美国军服,可能来自…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop