观察者网

特朗普没认出自己去年送给伊丽莎白二世的礼物

2019-06-04 11:55:35

(观察者网讯)据俄罗斯卫星网6月4日报道,美国总统唐纳德·特朗普没能认出自己去年送给英国女王伊丽莎白二世的礼物。

特朗普到访白金汉宫期间,英国女王走到特朗普去年赠送的纯种马雕像前,问特朗普知不知道这座雕像。但美国总统却没想起来这件展品是他去年送的礼物,给了否定的回答。

特朗普赠送的纯种马雕像 图片来自俄罗斯卫星网

英国皇室展品负责人蒂姆·诺克斯(Tim Knox)回忆说,特朗普是在去年7月在温莎城堡喝茶的时候送了这个雕像。

但他还试着打圆场,说"马和马之间非常像",而且强调,美国第一夫人梅拉尼娅认出了这件礼物,他认为,这"令人愉快"。

在特朗普访问英国期间,英国女王伊丽莎白二世向特朗普夫妇赠送了珍贵礼物。

据悉,特朗普收到的礼物是丘吉尔著作《第二次世界大战》的精编第一版,书上镶金,里面有几页用丝绸制作。

女王还送给了美国总统一套笔,共三支,送给梅拉尼娅一个特别定制的银色盒子。

在特朗普对英国进行国事访问期间,预计会举行有特朗普和英国政府官员参加的一系列联合活动,特朗普还将与英国女王在白金汉宫举行会晤。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
拒绝劝酒 斗鱼主播直播时遭酒瓶砸头
90后中国企业家456万美元和巴菲特吃顿饭,干啥的?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop