观察者网

当着110万粉丝给流浪汉喂牙膏,海外华人网红被判刑15个月

2019-06-04 14:25:10

(观察者网 讯)

还记得2017年,那个把自制牙膏奥利奥给流浪汉吃的油管网红吗,他终于被判刑了。

视频/观察者网 郑冰颢

据《卫报》6月3日报道,这名主播因他的恶劣行为被判15个月监禁,同时向被害人支付2万欧元(折合人民币约为15.5万元)的精神损失费。

此外,巴塞罗那的法官还禁止任康华(以Kanghua Ren音译)在五年内注册、使用任何社交媒体账号。

据悉,这名油管主播出生在中国,但很早就移民至西班牙。此前他在西班牙及拉丁美洲地区拥有110万粉丝,排名前两百。

2017年,他把奥利奥饼干中的奶油掉包成了牙膏,之后连同20欧元一起将这包饼干给了巴萨罗那街头一名罗马尼亚流浪汉。

油管网红将饼干中的奶油调包

这名流浪汉吃下饼干后就开始呕吐,主播全程记录了流浪汉被害过程。

“也许我做的有点太过了,但从好的方面来说,我帮他清洁了牙齿。”当时21岁的任康华为自己辩解,“我认为自从他变成穷人之后就再也没刷过牙了。”

当时,这名主播录下的视频在网络上引起轩然大波,但很快便被强制下架。

迫于舆论压力,这名主播找到受害流浪汉,给了她300欧元(折合人民币约2330元)封口费,并劝她不要采取法律行动。

法官罗莎·阿拉贡内斯(Rosa Aragones)指出,该网红违反了道德准则并存在“暴力行为倾向”。此外,他还经常会攻击那些脆弱的人,“该主播“羞辱并骚扰了一个比他年长、脆弱、同时无家可归的流浪汉,以此来获取病态的粉丝数量和广告收入。”

值得注意的是,到最后,任康华还在为自己辩解,“我这么做就是要展示给大家看,人们喜欢看这种病态的东西。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 海外华人
海外华人
小编最近文章
她一辞职,默克尔就提前下台?
连续两场放错球队logo,火箭躺进总决赛?
“特朗普搞房地产那套 对伊朗没用”
否认说英国王妃坏话,又发推把自己“实锤”了?
脚踩熊猫杯韩国队公开道歉,但那个“撒尿”的还没揪出来
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop