观察者网

中国旅客携带400克猪皮入境韩国未申报 被罚款3万元

2019-06-04 17:17:49

(观察者网讯)

据韩联社消息,韩国农林畜产检疫本部6月3日表示,2日一名携带违禁猪肉制品经仁川国际机场入境的中国旅客,被处以500万韩元(约合人民币2.93万元)的罚款。这是检疫部门上调罚款金额后开出的首例罚单。

韩国检疫本部自6月1日起上调对携带非法畜产品的罚款金额,首次违规、第二次和第三次违规的罚款金额分别从10万韩元、50万韩元、100万韩元被上调至500万韩元、750万韩元和1000万韩元。折合成人民币分别为2.93万元、4.39万元和5.86万元。

韩国KBS新闻台称,该旅客在检疫提问书上勾选“没有携带猪肉制品”,对检疫人员的提问也做出同样答复,但调查发现其携带物品中包括400克猪皮及700克鸡爪。

图源:KBS

值得注意的是,中国驻韩大使馆网站5月28日曾发布通告:

因非洲猪瘟席卷亚洲多国,为防止疫情流入,韩国将从6月1日起对非法携带畜产品入境人员予以重罚,最高罚款额度可达1000万韩元。同时还将采取禁止入境、限制居留等处罚措施。

根据规定,如您携带猪肉及猪肉制品(包括火腿,香肠,肉干等)入境韩国,第一次可被罚500万韩元(约3万元人民币),第二次可被罚750万韩元(约4.5万元人民币),第三次可被罚1000万韩元(约6万元人民币)。携带其他肉类及肉制品入境,第一次可被罚100万韩元(约6000元人民币),第二次可被罚300万韩元(约1.8万人民币),第三次可被罚500万韩元(约3万元人民币)

近期已有中国公民因违规携带畜产品入境韩国而受罚,在此,中国驻韩国使馆特别提醒:请您切实遵守韩国入境物品携带规定,勿携带牛羊猪肉、香肠、血肠、饺子、肉脯、板筋、鸭脖、鸡蛋、牛奶等肉类、肉制品、蛋类及乳制品,以免影响入境和在韩停居留,详情可咨询韩国关税厅125或农林水产检疫本部054-912-1000。

除韩国之外,日本、泰国、中国台湾等地也对肉制品违规入境制定了不同程度处罚。

日本驻华大使馆官微2月1日发文提醒,生肉、香肠、热狗等肉制品无法携带入境日本。如若违反,将被处三年以下有期徒刑或一百万日元以下罚金。

中国驻泰国大使馆1月31日发布消息,指出泰国政府日前发布公告,为控制非洲猪瘟疫情传播,禁止携带生肉及香肠、火腿、培根等肉制品入境泰国,违者最高可判处20万泰铢罚款或2年监禁,或两者并罚。

此外,台湾地区对旅客违规携带肉制品入境,首次罚款新台币20万元、第二次罚款100万元。分别约合人民币4.4万元及22万元。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
这一幕后,伦敦塔、大本钟也加入了
“劫”华为包裹果然是配合特朗普?
赴美谈关税 墨西哥外长这张自拍亮了
赴美前,要先被美国政府审查社交账号?
病重缺席听证会 1周前无法正常交谈
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop