观察者网

纽约州将立法禁止猫咪除爪术,这项外科手术被批评“残忍、不人道”

2019-06-05 13:52:20

(观察者网讯)

据美国《华盛顿邮报》报道,4日,美国纽约州参议院通过一项法案,将禁止给猫咪做除爪手术。如果纽约州州长签署了这项法案,对猫咪实施除爪手术的兽医将面临1000美元的罚款。

(视频/观察者网 刘易斯)

除爪术并不是给猫咪剪指甲,而是将其趾骨的第一个关节,甚至是整个趾骨,通过外科手术去除。如果换到人类身上,相当于砍掉人类的第一节手指。这项手术曾被认为可以防止猫咪抓挠家具或是抓伤人类,但它也被批评“残忍、不人道”。

美国女议员琳达·罗森塔尔(Linda Rosenthal)在接受采访时表示,她大约在四年半前提出了这项法案,她还称,给猫咪做除爪术和给猫咪剪指甲不一样,除爪术是在给猫截肢。

一个名叫“动物避难所”(Animal Haven)的动物收容组织的工作人员表示,给猫做除爪手术会给他们带来很多痛苦,也会导致一些行为障碍问题,例如每次猫咪刨猫砂都会感受到痛苦,而这可能导致他们不愿意再去使用猫砂,他们也会变得胆怯,甚至展现出攻击性。她还表示,这项手术在现代兽医学中已经没有了立足之地。

目前欧洲许多国家已经禁止了这项手术。纽约州是美国第一个通过这项法案的州,此前美国的洛杉矶市、旧金山市和丹佛市也都已经禁止了这项手术。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘嘉欣
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
痛!斗牛士惨被牛角刺臀
他徒手在埃菲尔铁塔上爬了6小时……
全场欢呼!毕业典礼上 美国富豪突然宣布…
这边刚宣布参选,特朗普就发来嘲讽
惊险!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop