观察者网

BBC编剧批评《切尔诺贝利》没黑人,俄媒真找出来了

2019-06-05 14:30:45

(观察者网讯)近日,英国广播公司(BBC)一位女编剧批评了HBO新剧《切尔诺贝利》缺少黑人演员,在俄罗斯引起轩然大波。随后,俄媒发现,确实有一位黑人参与了切尔诺贝利的救援。

身着73条例,佩戴黑色工兵肩章的安那托利耶维奇·希里亚克

这位女编剧——卡拉·玛丽·斯威特(Carla Mary Sweet)斯威特在她的推特账号上这样写道:“我知道现实中的所有切尔诺贝利英雄都是白人,而且他们可能会操着乌克兰口音,但剧中演员都是说的英国口音。我们既然能接受这一点,那为什么我们不能接受黑人演员呢?”

卡拉·玛丽·斯威特指责HBO没有黑人演员 图源:社交媒体

斯威特是BBC新生代编剧之一,曾经在2017年指导了医疗剧《伤亡者》的剧本部工作。

对此,获得最高点赞的网友建议这位编剧“好好学学历史”。由于俄罗斯网友纷纷来她推特底下留言,这位女编辑随后锁了推特,仅对自己关注的人开放。

截至发稿,这位编剧锁了推特 图源:社交媒体

但是历史上真的没有黑人参与救援吗?据“今日俄罗斯”网站6月5日报道,在调查切尔诺贝利相关史料以后发现,当时至少有一位黑人在苏联乌克兰军区参与了切尔诺贝利事故的救援。

身着73条例,佩戴黑色工兵肩章的安那托利耶维奇·希里亚克

这位参与救援的苏联黑人小伙名叫安那托利耶维奇·希里亚克(lgor Anatolyevich Khiryak),是一位非洲裔的移民。当时这位黑人列兵隶属于苏联210工兵旅75110部队,他们单位和其他人民军队一起参与了切尔诺贝利事故的救援。210工兵旅于1986年5月2日架起浮桥,保障了该地区平民能够及时从普里皮亚特市疏散。

安那托利耶维奇·希里亚克和他们单位其他列兵的合影,其他士兵均身着条例常服 图源:RT

为了表彰这位苏联士兵的优异表现,他获得了一枚切尔诺贝利救援奖章和一封感谢信,感谢他“为祖国尽忠职守”。

安那托利耶维奇·希里亚克目前的生活状态 图源:社交媒体

目前这位小伙安逸的长成了大叔,生活在俄罗斯农村,前段时间还参加了卫国战争的战争重演——和不少尚武的俄罗斯人一样,这位大叔是一位战争重演爱好者。

扮演法军士兵的安那托利耶维奇·希里亚克 图源:RT

对此,俄罗斯网友在该报道评论中建议,HBO不够“政治正确”,应该重新拍摄《切尔诺贝利》。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
小编最近文章
BBC编剧批评《切尔诺贝利》没黑人,俄媒真找出来了
无法部署F35 美国会拒绝海军接收新型航母
美航母与B-52在阿拉伯海联合演练,模拟打击伊朗
这个动作,网民说巴总理“侮辱”沙特国王
美军士兵带特朗普头像臂章 国防部调查
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop