观察者网

英国一特朗普支持者扎破“特朗普宝宝”气球被捕

2019-06-05 17:02:00

【文/观察者网 王恺雯】

特朗普首次对英国进行国事访问,英国民众的抗议却一波接着一波,去年的“特朗普宝宝”也再度出现。

不过汹涌的抗议声中,还是有特朗普的支持者现身。其中一名妇女扎破了一个“特朗普宝宝”,随即被警方以涉嫌“持有尖锐或带刃物品”逮捕。

当地时间6月4日上午,高达6米的“特朗普宝宝”如约而至,飘扬在英国议会大厦附近,抗议者还制作了几个规格较小的复制品。

抗议者放飞“特朗普宝宝”   推特视频截图

当天,一名特朗普支持者混进人群中,这名妇女手持尖锐物体靠近其中一个“特朗普宝宝”复制品,然后突然将其扎破。

在众人的惊呼声中,妇女喊道:“真丢脸,这是国家的耻辱,美国总统是最好的总统,真为你们感到羞愧!”

根据现场视频,这名妇女的手似乎也被扎破,流血不止。

事成不到一分钟,就有几名警察迅速赶来,逮捕了肇事者。

被捕时,她喊道:“美国,救救我,这些人在侵犯我。”

视频编辑:观察者网 张逸清

伦敦警察厅一名发言人其后对《独立报》称,一名女性因为涉嫌持有尖锐或带刃物品被捕。

外媒介绍,这名妇女名叫艾米·达拉·穆拉(Amy Dalla Mura),外号“Based Amy”,是英国一名极右翼人士。

被扎破的“特朗普宝宝”   图源:推特用户Matt Murphy

在事发地附近,另一名特朗普支持者也遭到袭击,被一杯奶昔击中头部。

特朗普此次访英行程,抗议者们早就蓄势待发,准备了“厚礼”。他抵达之前,英国著名景点多佛白崖(White Cliffs of Dover)就出现了巨型“特朗普宝宝”投影。抵达当晚,又有团体在伦敦各大地标景点投放讽刺特朗普的影像。

4日,在伦敦市中心的特拉法加广场(Trafalgar Square),另一批抗议者竖起一尊坐在金马桶上的特朗普像。

推特视频截图

这尊有声机器人像高达16英尺(约合4.87米),特朗普头戴“让美国再次伟大”(Make America Great Again)棒球帽,坐在马桶上发着推特,嘴里则不断播放着“没有勾结”(No collusion)、“都是假新闻”(You are fake news)等他的名言。

特拉法加广场的抗议者们分工明确,女权、环保、反脱欧、反战、反堕胎,各种组织齐聚现场,还各有据点。

4日,抗议特朗普的各大团体遍布特拉法加广场  地图位置自英媒

面对外界的抗议浪潮,特朗普4日和英国首相特蕾莎·梅召开记者会时问:“抗议在哪里?我没看到。我的确在今天来这里的路上看到很小的抗议,很小,所以这个事很多都是假新闻。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王恺雯

王恺雯

wangkaiwen@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
大妈怒扎“特朗普宝宝”,被抓了
为减少稀土对华依赖,美国又整一招
这一幕后,伦敦塔、大本钟也加入了
“劫”华为包裹果然是配合特朗普?
赴美谈关税 墨西哥外长这张自拍亮了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop