观察者网

美农民信心跌至3年最低:8成认为当前投资“坏时机”

2019-06-06 09:18:22

(观察者网讯)

近来,美国农民怨声载道,一项调查显示,美国农民的信心已经暴跌至近三年来的最低水平。

美国普渡大学和芝加哥商业交易所集团周二(4日)发布了这项调查,调查认为,由于对中美贸易摩擦升级和经济前景担忧升级,美国农民在五月份的信心已经暴跌至近三年来最低。同时,自2016年美国大选以来,所有对于农业的信心改善全被抹销。

这项调查名为“农产经济晴雨表”,是基于当月中旬,对于全美400家农业生产商调查而得出的信心指数。5月,该指数相对4月下降14点至101,是2016年10月以来最低。(下图纵列为信心指数,横列为时间)

图片来源:美国普渡大学和芝加哥商业交易所集团

报告称,美国农民无论是对于当前的经济状况还是未来的经济状况,都不看好,“农产者告诉我们,由于农业晴雨指数下降了42点(29%),春季农业经济明显疲软,农民们在潮湿的播种季节面临着艰难的决定。”

数据显示,仅仅有18%的农民认为,当前是投资的“好时机”。大约81%的农民认为,这是一个“坏时机”。

此外,自2015年10月以来,美国农民的投资指数已经下降到了最低。

此前,人民日报曾发表文章为美国农民算了一笔账。自2018年加征关税以来,美国大豆对华销量下降90%以上,乳制品对华出口量下降43%,农业收入两年内减少了50%。

CNBC报道称,中国是美国最主要的大豆出口国。但从2018年开始,美国大豆出口额下降为31亿美元(折合人民币约214亿元),较上年的122亿美元(折合人民币约843亿元)下降74%。

美国农会联合会5月22日的报告显示,加征关税削减了美国农产平的出口,摧毁了曾经充满希望的农业市场,使得农业经济恶化。

农产民卖不出去,农民也不知道该种什么了。有美国农产商认为,为加税买单的,是美国农民。

5月23日,美国农业部宣布了第二项农业援助计划,承诺提供160亿美元(折合人民币约1100亿元)帮助因中美贸易摩擦而受损失的农民。

但据彭博社6月4日的报道,美国农民还是希望恢复正常贸易,他们不认为政府的补贴能解决问题。许多农产商认为,政府补贴太少,而且这些钱可能会扭曲农业市场。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

邓睿侃

邓睿侃

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 美国经济
美国经济
小编最近文章
美农民信心跌至3年最低:8成认为当前投资“坏时机”
她一辞职,默克尔就提前下台?
连续两场放错球队logo,火箭躺进总决赛?
“特朗普搞房地产那套 对伊朗没用”
否认说英国王妃坏话,又发推把自己“实锤”了?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop