观察者网

“正开会,总统就发推炒掉我”蓬佩奥这话被偷偷录音了

2019-06-06 15:18:52

(观察者网讯)

前任国务卿蒂勒森被特朗普推特解雇的阴影,大概是深深地留在了现任国务卿蓬佩奥的心里。

《华盛顿邮报》6月5日报道称,该报拿到了一段蓬佩奥上周与美国犹太社群领袖闭门会议的录音。

在会上,蓬佩奥对回答一些特别敏感的问题表示犹豫,他说:“可能有人开着录音机,所以我不会说。”然后参加会议的另一人说,“我想强调,这次会议是不记录在案的。”

蓬佩奥开玩笑地提到特朗普经常通过推特解雇高级官员,他说,“我作为国务卿的时光可能会转瞬即逝,成为历史。”

“我在这里的时候,总统可能会发推特。”说到这里,在场的大家都笑了。

不过,尽管这被称为是不记录在案的会议,录音还是被媒体拿到了。

蓬佩奥在当天的会议上,的确是说了一些听上去与特朗普政府一贯态度相反的话。他在讲话中说,特朗普政府的中东计划可能“无法执行”,“可能被否决”。

他说:“我明白为什么人们认为这将是一项只有以色列人会喜欢的协议。我理解这种感觉。我希望每个人都能给自己一点倾听的空间,平静下来。”

关于委内瑞拉,蓬佩奥罕见承认,美国很难团结反对派。

说到特朗普推特解雇的习惯,蓬佩奥可能印象尤为深刻,毕竟,他的前任——前国务卿蒂勒森——就是以这种方式结束了短暂了国务卿生涯,让人猝不及防。

2018年3月13日,蒂勒森发表告别声明  CNN视频截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
“正开会,总统就发推炒掉我”蓬佩奥这话被偷偷录音了
蓬佩奥抱怨:团结委内反对派太难,40多人争当“总统”
英国王储超时75分钟谈气候,特朗普还是甩锅中印俄
喂,手往哪放呢?
蓬佩奥又到荷兰兜售对华政策,结果都被驳回去了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop