观察者网

特朗普称北约秘书长是他最大的粉丝

2019-06-07 15:48:34 美国总统唐纳德∙特朗普目前表示,北约秘书长斯托尔滕贝格是他最大的粉丝。

据俄卫星社6月7日消息称,特朗普赞赏与北约成员国的关系。他还指出,北约预算在他担任总统期间急剧增加。

特朗普此前在接受福克斯新闻频道(Fox News)采访时表示,“如果看一下过去15年北约预算资金收入,你会看到急剧下降的情况。现在(收入)已急剧增加。斯托尔滕贝格秘书长可能是特朗普最大的粉丝……日前他发表了演讲。他说,没有唐纳德∙特朗普很可能就没有北约。”

特朗普强调,其他国家已经向北约预算拨款超过1000亿美元。

特朗普还在采访中指出德国的贡献不足。他说,“德国的支付仅占1%,他们应该付出更多。你们想想,总共才1%。结果是我们在保护德国,而他们在利用我们。昨天我会见了默克尔,我对她很有好感。我们的关系非常好。人们以为我们的关系不好,但不是那样。”

此前,北约国家承诺将国防开支增加到占GDP的2%。美国在北约预算中承担的份额最大,为此特朗普多次批评盟友。


分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
中奖3万斤西瓜怎么吃?大学生说…
2019全国高考作文汇总
林志玲结婚,这里有一波"林志玲概念股"
听说东北人高考爱穿紫内裤,因为“紫腚行”
把“恶月”过成“端午”,就是中国人对困难最硬核的表达
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop