观察者网

特雷莎·梅正式辞去执政党党魁职务

2019-06-07 20:04:17

(观察者网讯)

英国首相特雷莎·梅周五正式卸下保守党党魁一职。但她将继续留任首相,直到新首相产生。

6月6日,特雷莎·梅在法国巴约战争公墓致辞

据新加坡《联合早报》6月7日消息,新党魁提名于同一天开始,至周六结束。特雷莎·梅将留任首相直至产生新党魁,但她已不再主导脱欧谈判进程。

另据新华社消息,英国首相府发言人7日告诉新华社记者,特雷莎·梅当日尚无任何发表公开声明或举行新闻发布会的安排。

根据规定,首相卸任后将由执政党选举产生的新领导人接替。新首相人选需经女王批准,任期至下次大选。英国新首相预计将在7月底前产生。

报道称,目前已宣布角逐英国首相大位的共有11人,包括英国前外交大臣、“脱欧派”领军人物鲍里斯·约翰逊,环境、食品与农村事务大臣迈克尔·戈夫,外交大臣杰里米·亨特等。

据了解,英国此前与欧盟达成的“脱欧”协议已3次遭英国议会下院投票否决。为打破“脱欧”僵局,特雷莎·梅上月承诺提前卸任。

讲话最后,特蕾莎·梅泪流满面(图源:东方IC)

在5月24日的演讲中,特蕾莎·梅表示,对于无法胜任脱欧工作深感遗憾,继任者必须让各方“妥协”,“寻找共识”。

演讲中,特蕾莎·梅声音沙哑,试图捍卫自己的政治遗产,自称解决了英国的“严重不公”。

她表示,“我将很快离任,这是我一生的荣耀——我是第二位女首相,但肯定不是最后一位”,“我没有恶意,而是怀着巨大而持久的感激之情,因为我曾有机会为所爱的国家服务。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop