观察者网

150万欧元翻修完,德国19世纪帆船在易北河撞货轮沉没

2019-06-10 16:00:00

【编译/观察者网 郭涵】

当地时间6月8日,一艘刚完成修复的136岁帆船在德国汉堡附近遭遇撞上货轮后沉没,所幸船上43名乘客全部获救,但有8人受伤。

这艘三桅木帆船名为“易北河5号”,是汉堡地区同时代最后一艘远洋帆船。其修复工作用时9个月、耗资150万欧元(约合1172万人民币)。自上月底开始用于搭载游客在汉堡周边地区航行。

目前其船体沉没于浅水区。初步调查认为,事故可能是因帆船突然改道引起。

帆船沉没于浅水区,图为救援人员在事故现场 图源:北德广播电视台

据北德广播电视台(NDR)6月9日报道,当地时间上周六(8日)14:30,一艘名为“易北河5号”(No 5 Elbe)的木制帆船在易北河邻近汉堡市(Hamburg)的水域附近撞上塞浦路斯籍集装箱货轮“Astrosprinter”。

所幸的是,当地消防部门5艘救援船只当时正在数百米外处理另一起事故。在其帮助下,帆船43名乘客迅速获救。

沉船事发地点,距离汉堡市中心约40公里 谷歌地图

《卫报》报道称,共有6名成年人、2名儿童受伤。货轮毫发未损,但帆船船体沉没在浅水区。

目前事故原因正在调查中。英国广播公司援引当地警方称,初步认为责任应在帆船一方。当时帆船突然转向进入货轮运行的航道,而此处作为主要商业航道,商业交通具有优先权。

“易北河5号”是一艘长37米、三桅木帆船,建于1883年,是汉堡地区保存至今的同时代最后一艘远洋帆船。其建造初衷是为大型船只驶入汉堡港口进行导航。

航行中的“易北河5号” 图自:维基百科

上世纪二十年代,该船一度被美国冒险家沃维克·汤姆金斯(Warwick Tompkins)买下。2002年,汉堡海洋基金会(HMF)以80万欧元(约合627万人民币)价格将其买下,用于短程港口旅游出租。

据悉,该船刚刚在丹麦完成为期9个月的修复工作,上月底开始搭载游客在汉堡周边航行。其更换船体外壳与船尾共耗资150万欧元(约合1172万人民币)。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 德意志
德意志
小编最近文章
为拔对方党旗,印度两党成员暴力冲突4人死亡
德国外长两年来首访伊朗:伊核协议“值得挽回”
这两位出席纪念诺曼底登陆活动,“场面冰冷”
被指“通中”,赵小兰反击
“俄300万吨产量不够,中粮在远东推动种大豆”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop