观察者网

伊朗周一将宣布:不再限制浓缩铀储量、重新设计重水工厂

2019-06-17 08:05:13

【编译/观察者网 郭涵】

阿曼湾油轮袭击事件真相仍扑朔迷离,美国欲借“视频证据”在国际上声讨伊朗,却应者寥寥

就在此时,伊朗宣布,将进一步减少履行伊核协议中的承诺。

据伊朗半官方的塔斯尼姆通讯社(Tasnim News Agency)报道,伊朗原子能机构周一将发表声明,不再履行伊核协议关于浓缩铀储量的限制,并计划重新设计用于核研究的重水工厂。

该机构表示,由于“欧盟未能保证伊朗经济利益”,德黑兰不得不在今年5月停止履行部分协议承诺。伊朗原子能机构当时宣布,已将浓缩铀产量提升4倍。

截图:路透社

路透社援引塔斯尼姆通讯社16号消息,称伊朗原子能机构本周一(17日)将在阿拉克重水工厂发布重要内容,宣布减少履行伊核协议中的承诺。

其中包括,计划解除对浓缩铀储量的限制,重新设计阿拉克重水工厂并增加重水产量。

根据2015年的伊核协议,伊朗同意将其低浓铀库存限制在300公斤,并将多余数量运往国外出售或储存。同时,伊朗的铀浓缩水平必须限定在3.6%左右。

上月20日,伊朗原子能组织曾宣布,为抵抗美国“进攻性制裁”,已将丰度为3.67%的浓缩铀产量提升4倍。

伊朗阿拉克重水工厂 图自:塔斯尼姆通讯社

塔斯尼姆通讯社称,美国去年5月退出伊核协议并重新施加制裁后,伊朗依然决定留在伊核协议框架内。但由于“欧盟未能确保伊朗的经济利益”,德黑兰不得不在今年5月停止履行部分协议承诺。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭涵

郭涵

Rock,Paper,Shotgun

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
伊朗:将不再履行伊核协议对核原料储量限制
特朗普:就是伊朗干的,但愿意谈判
白宫发言人辞职后,他俩"毛遂自荐"
美黑人遭法警枪杀引发骚乱,36名警察受伤
忠诚喉舌宣布走人 特朗普:盼她竞选州长
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop