观察者网

伊朗总统回应美国增兵:不会对任何国家发动战争

2019-06-18 20:13:58

中国日报网6月18日消息,面对美伊关系日趋紧张的局势,美国6月17日决定向中东增派1000名士兵。伊朗总统鲁哈尼随即做出回应,称伊朗不会对任何国家发动战争。

6月12日伊朗德黑兰,安倍晋三同鲁哈尼出席联合记者会(图源:东方IC)

据路透社报道,鲁哈尼18日在电视讲话中说:“伊朗不会对任何一个国家发动战争。我们面对的是一群经验不足的政治家。”

他进一步指出:“虽然美国人在(中东)地区做出了各种努力,致力于切断我们与外部世界的全部联系,并想让伊朗一直被孤立,但是他们并没有得逞。”

美伊关系近期持续紧张,13日在海湾入口处发生的两艘油轮遇袭事件更是火上浇油。美国称伊朗要对此事负责,此后外界对美伊发生冲突的担忧与日俱增。

更加令人不安的是,美国代理国防部长沙纳汉17日表示,出于防御目的,美国将向中东增兵1000人,以应对伊朗的“威胁”。据悉,这是美军近一个月内第二次决定向中东增兵。

分享到
来源:中国日报网 | 责任编辑:史雨轩
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
特朗普:下周开始清除数百万非法移民
200暴徒袭击医院后,印度3万医生大罢工
伊朗领袖让安倍带话:不制造不拥有不使用核武器
英国内政大臣批准向美国引渡阿桑奇
对中国出口停滞 德农业部长访华求改善
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop