观察者网

普京去年直播连线前 两家电视台遭境外网络攻击

2019-06-18 20:39:37

(观察者网讯)俄罗斯总统“直播连线”将于莫斯科时间6月20日12点开始,俄罗斯总统普京为此将在18、19日做准备。而俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫18日透露,去年的“直播连线”前,俄罗斯电视台曾遭到了两拨源自境外的网络攻击。

据俄卫星社6月18日消息,佩斯科夫表示,"普京正在收集各部委为该活动准备的资料,在必要时将与相关部门、不同机关的负责人进行联络。为了解民众的诉求,今明两天他将为此进行准备。"佩斯科夫还表示,"直播连线"将按照原有的方式进行,其重点是内容以及最大程度地回答来自实际人群中真实的问题。

此外,佩斯科夫向记者表示,"上次总统‘直播连线'前数天,两家最大的电视台遭到了源自境外的最强劲的DDOS袭击。"

据了解,17日俄强力部门领导层的消息人士曾评论了《纽约时报》15日关于美特工部门加强对俄网络攻击的报道,该消息人士证实,这类攻击确实存在。

该消息人士还指出,俄方发现美国情报部门正在试图对俄基础设施的控制系统进行网络攻击。近年来,外国特工部门越来越频繁地设法渗透到俄基础设施的控制系统,首当其冲的是交通、银行和能源系统。

该消息人士表示,“我们注意到了此类活动,但已成功阻止。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
小编最近文章
男子4年“飞”坏上千副扑克牌 一米外可击爆易拉罐
创历史!中国队首夺射箭世锦赛男团冠军
5岁男孩遭猛犬撕咬生命垂危,狗主人却说…
“能不能别把脸拍进去,别让我妈知道是我的脚”
小区杨梅熟了,业主却不爽了…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop