观察者网

“习特会”确定,美国道琼斯指数大涨353点

2019-06-19 08:37:28

(观察者网讯)

18日晚间22时左右消息,中国国家主席习近平当日应约同美国总统特朗普通电话,确认两国领导人将在G20大阪峰会期间举行会晤。

刚刚开盘的美国股市三大股指急速拉升,道指开盘15分钟上涨即超过350点,之后三大股指走势趋稳。最终,道指收于26465.54点,涨1.35%;标准普尔500指数收于2917.75点,涨0.97%;纳斯达克综合指数收于7953.88点,涨1.39%。

欧洲泛欧斯托克600指数也从早盘的下跌中反弹,收盘上涨1.8%,创下一个月来的新高。

中新网19日报道援引媒体分析认为,美国总统特朗普当天早上就美中两国元首会晤释放的信息被市场视为利好消息,刺激股市大涨。专业财经媒体CNBC指出,在美中贸易问题一个多月的紧张后,市场乐见两国在经贸问题上的积极信号。与中国市场联系紧密的制造业和高科技企业股票当天涨势明显,波音股价涨5.42%,机械制造巨头卡特彼勒涨2.37%,计算机显卡制造商英伟达涨5.41%,英特尔涨2.69%。

受消息影响,之前最受中美贸易摩擦阴霾影响的美国芯片股和中概股大涨:

《华尔街日报》称,市场也在观望美国联邦储备委员会近期是否会调整联邦储备基金利率。美联储6月货币政策例会于17日开始,为期两天。市场普遍认为本月美联储将维持利率不变。芝加哥期货交易所集团(CME Group)数据显示,投资者预计7月降息的概率超过90%。美联储主席鲍威尔本月初暗示,未来可能根据美国经济形势考虑降息。由于低利率意味着更充足的流动性,一般被视为股市的利好因素。

此外,欧洲市场也受美股乐观情绪和欧洲央行暗示可能降息影响,涨声一片。

泛欧斯托克600指数从早盘的下跌中反弹,收盘上涨1.8%,创下一个月来的新高。各板块和主要股指均处于积极区域,基础资源板块涨幅居前,涨幅达近3%。 伦敦FTSE 100指数上扬1.2%,收7443.04点。巴黎CAC 40指数大涨2.2%,收5509.73点。法兰克福DAX 30指数大涨2.0%,收12331.75点。

欧洲央行行长德拉基在一次演讲中表示,如果通胀不上升,欧洲央行将通过新的降息或购买资产来提供更多刺激。德拉吉基还为央行现有的工具进行了辩护,称其资产购买计划仍有相当大的空间。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
制造业数据表明,美国经济增长正放缓
它有名字了!
有人高喊“革命”,马克龙中断滑雪紧急开会
这件事,让天主教宗、英国女王和伊朗外长发出一个声音
巴基斯坦拘捕44名“穆罕穆德军”相关分子
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop