观察者网

特朗普公布2020竞选口号:保持美国伟大

2019-06-19 11:57:20

(观察者网讯)

当地时间6月18日晚,美国总统特朗普在佛罗里达州奥兰多市发表演讲,正式宣布自己将参加2020年总统大选,争取连任。

他同时宣布将竞选口号从之前的“让美国再次伟大”,改成“保持美国伟大”。

视频编辑:观察者网 刘易斯

特朗普称,“让美国再次伟大(Make America Great Again)”是历史上最好的政治口号,但现在是改变的时候了。

他喊出“让美国再次伟大”和“保持美国伟大(Keep America Great)”让台下支持者用欢呼声来决定自己2020竞选口号,结果后者胜出。

只是从“再次”变成“保持”,特朗普的新竞选口号并没有什么新意,而他对改口号的解释是:“我们已经让美国再次伟大起来了”。

不过“政客”网站直指,在特朗普喊出这一新口号之际,正逢美国政府的一个混乱时刻:白宫新闻秘书桑德斯将于本月底离职;就在飞抵奥兰多几小时前,代理国防部长沙纳汉决定不再继续他的提名确认程序。

与此同时,特朗普在几个关键州的民调数字也不好看,均大幅落后于民主党对手拜登。报道指出,特朗普的助手们已经意识到这点,但他本人却还不自知,并坚持认为这些民调是“伪造的”。

2018年7月,安徽阜阳某公司生产车间,工人在流水线上生产特朗普2020竞选旗帜  图源:IC Photo

事实上,在18日的整场演讲中,特朗普也是老调重弹,重复着4年来反复提到的问题:民主党、希拉里、“假新闻”、中国……美国媒体称他“一如既往地发着牢骚”。

《华盛顿邮报》指出,特朗普关于第二个任期的讨论,很快变成了他对第一次竞选的抱怨和当时虚假宣言的重演。

种种表现让他的昔日盟友都看不下去,特朗普前竞选团队通讯主任米勒(Jason Miller)直言,“我希望我们能从特朗普那里听到这样的信息:你比四年前过得更好吗?你愿意放弃一切回到过去的样子吗?请把重点放在成就和工作上……”

而 “政客”网站则描述了这样一个细节,特朗普在集会临近结束时,又再次回到了原先的口号:“我们将让美国再次伟大,我们将让美国再次安全”。接着,特朗普在滚石乐队“你不可能总得到你想要的(You Can’t Always Get What You Want)”歌声中离开舞台。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王恺雯

王恺雯

wangkaiwen@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
新竞选口号:保持美国伟大
南太“友邦”部长将组团访大陆,台当局慌了
缅甸极端佛教反穆领袖遭通缉,支持者“严厉谴责”政府
150架!首次采购商用无人机,这支欧洲军队选了大疆
“某些国家在‘无限制格斗’,用非市场手段恐吓消灭对手”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop