观察者网

美国贸易代表称与中方对话行不通?外交部回应

2019-06-19 16:19:14

2019年6月19日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。

问:据报道,美国贸易代表莱特希泽昨天在参院听证会上谈到中美经贸分歧时称,与中方的对话行不通。你对此如何评论?

答:相信大家已经注意到,昨天,习近平主席和特朗普总统通了电话。特朗普总统在通话中表示,美方重视美中经贸合作,希望双方工作团队能展开沟通,尽早找到解决当前分歧的办法。相信全世界都希望看到美中达成协议。习主席也表示同意两国经贸团队保持沟通。

中美达成一个互利双贏的协议,不仅符合中美两国人民的利益,也是国际社会的普遍期待。我注意到,昨天美国白宫国家经济委员会主任库德洛接受媒体采访时也表示,美国市场的反应表明,谈比不谈好!

我们多次强调,中美在经贸领域的分歧是可以通过对话和磋商来解决的,只要这种对话和磋商是建立在相互尊重、平等互利的基础之上。在磋商过程中,最重要的是要总体均衡照顾彼此合理关切,找到双方都能接受的解决方案。违背这一原则,是没有出路的。

分享到
来源:人民日报客户端 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop