观察者网

突发!美孚石油公司在伊拉克遭遇火箭弹袭击

2019-06-19 16:41:37

(观察者网讯)

路透社6月19日报道,一枚火箭弹早间落在伊拉克南部城市巴士拉(Basra)附近,造成3名伊拉克工人受伤。该事件也使得美国和伊朗在该地区的紧张局势不断升级。

该地区正是几家全球主要石油公司的总部,其中包括埃克森美孚石油公司。

据悉,火箭击中了该市以西的住宅区和石油公司运营总部,目前还没有人声称对袭击事件负责。

据匿名安全消息源透露,美孚正准备立即撤离约21名外国员工。

警方称,这枚火箭弹是一枚短距离喀秋莎(Katyusha)导弹,袭击的是巴士拉市以西的Burjesia地区,靠近埃尼集团(Eni)经营的祖拜尔油田。

该火箭弹落下的具体位置是距离埃克森美孚用作住宅和运营中心的区域约100米的地方。

图中红标处就是火箭弹袭击的大概位置 图自谷歌地图

伊拉克石油官员表示,在Burjesia地区运营的其他公司还包括荷兰皇家壳牌公司和意大利埃尼集团。

路透社称,上个月,美国以伊朗威胁为由,决定将数百名外交人员撤出伊拉克后,埃克森美孚也撤离了部分员工。袭击发生前,该石油公司正准备将员工送回伊拉克。

《华盛顿邮报》6月18日报道,今年5月,美国国务卿蓬佩奥在匆忙安排的巴格达之行中传达了一条关于报复的信息。原因是有情报显示,伊朗民兵代理人可能会袭击在伊拉克各地靠近他们的美军。

一位官员透露,蓬佩奥曾私下向伊朗领导人发出警告,称伊朗或其代理组织的任何袭击,哪怕导致一名美国军人的死亡,都将引发美国的军事反击。

今日俄罗斯18日报道称,特朗普表示会考虑使用军事行动,以防止伊朗获得核武器,“我肯定会处理核武器问题,(但是否会发动军事行动)我还不能说。”

此前,美国指责德黑兰应该对上周在阿曼湾发生的袭击油轮事件负责,但伊朗方面对此予以否认。

今日俄罗斯认为,美伊冲突在美国指责伊朗攻击两艘油轮后再次升级。

6月17日,五角大楼宣布,出于“防御目的”,将向中东加派1000名美军士兵,以及更多的军事物资。

同样是6月17日,美国《新闻周刊》杂志称,巴格达“绿区”塔季军事基地当天遭3枚火箭弹袭击,该军事基地驻扎着负责训练伊拉克部队的美军官兵。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
@美军:世界遗产不是给你们做军用基地的!
猛龙夺冠百万人庆典发生枪击,总理在场
波音,5月,还是0
佩洛西:受够了,我和特朗普结束了
特朗普又对华信口开河,CNN逐条驳斥
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop