观察者网

中美双方经贸团队牵头人将按照两国元首的重要指示进行沟通

2019-06-20 19:40:59

商务部今天(20日)召开例行新闻发布会,新闻发言人高峰介绍近期商务领域重点工作情况,并回答媒体提问。

提问:想请问一下刘鹤副总理和莱特希泽大使是否已经通了电话,如果没有,大概什么时候能够通电话?另外,您知不知道中美代表团在G20之前会不会会面,有没有相关的计划能够透露给我们?

高峰回应:关于第一个问题,刚才我已经介绍了,双方经贸团队牵头人将按照两国元首的重要指示进行沟通。

关于第二个问题,在两国元首通话过程中,特朗普总统表示期待同习近平主席在二十国集团领导人大阪峰会期间再次会晤,就双边关系和共同关心的问题进行深入沟通。习主席也表示,愿意同特朗普总统在大阪峰会期间举行会晤,就事关中美关系发展的根本性问题交换意见,双方经贸团队将认真落实两国元首的重要指示,为大阪峰会期间两国元首会晤做好相关准备。谢谢。

分享到
来源:商务部网站 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
马哈蒂尔:俄成MH17空难替罪羊
世行发布一带一路研报:或助4000万人脱贫
受访时幕僚长几次咳嗽,他发飙了:再咳就出去!
贸易摩擦不休、粮价低迷,美农把目光转向…
为阻印度买俄S-400,蓬佩奥:愿卖萨德和爱国者
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop