观察者网

伊朗击落美无人机后,印度在阿曼湾部署两艘军舰

2019-06-21 07:32:27

(观察者网讯)

油轮接连遇袭、美无人机又被伊朗击落,在地区局势不断升温的情况下,印度也开始向中东地区调派军事力量。

据《印度时报》6月21日援引印度海军发言人的消息称,为保证地区冲突背景下本国船只的安全,印度在阿曼湾部署了两艘军舰,包括一艘驱逐舰“金奈号”和一艘巡逻舰。

这名消息人士称,印度海军有义务确保印度海上贸易和印度商船的安全,有义务为支持印度洋地区的稳定和和平做出自己的贡献。此外,印度海军的P-81反潜巡逻机从空中实施侦察。印度洋地区信息特别处理中心也在进行监视。

近来波斯湾地区局势不断升温。昨天(20日),一名美国官员告诉全美广播公司(ABC),一架美国海军MQ-4C “特里冬”无人机在霍尔木兹海峡上空的国际空域飞行时,被一枚伊朗地对空导弹击落。

伊朗官方媒体伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道则称,伊朗革命卫队宣称在伊朗南部的霍尔木兹甘省内击落了一架RQ-4“全球鹰”无人机。在美国发布消息以后,伊朗人仍坚持他们击落的是RQ-4“全球鹰”无人机。

资料图:美海军RQ-4“全球鹰”无人侦察机 图源:美国海军

伊朗伊斯兰革命卫队指挥官侯赛因•萨拉米告诉伊朗伊斯兰通讯社,击落美国无人机,是向美国发出了一个“明确的信号”。革命卫队指挥官表示,虽然伊朗无意与任何人开战,但伊朗伊斯兰共和国已经做好了“开战的准备”。

此外,在与伊朗关系日益紧张的情况下,五角大楼当地时间6月17日宣布将向中东加派1000名美军士兵,以及更多的军事物资。

据美国有线电视新闻网(CNN)17日报道,在声明中,美国代理国防部长帕特里克•沙纳汉说:“为响应美国中央司令部关于增派部队的要求,在参谋长联席会议提议以及与白宫协商之后,我已批准增加大约1000名士兵用于防御目的,以解决中东的空中、海洋与陆地威胁。”

伊朗总统鲁哈尼随即做出回应,称伊朗不会对任何国家发动战争。他进一步指出:“虽然美国人在(中东)地区做出了各种努力,致力于切断我们与外部世界的全部联系,并想让伊朗一直被孤立,但是他们并没有得逞。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
湖北一女子暴雨中“触电身亡”?当地:有待调查
中国大使馆提醒在伊朗中国公民注意安全
江苏一楼盘公开用风水做推介?地产公司:疏忽了
新晃一中跑道下挖出骨骸现场:警戒线内300㎡深坑
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop