观察者网

韩人权委员长:韩国政府应积极改善难民待遇

2019-06-21 09:23:01

(观察者网讯)6月20日是联合国指定的“世界难民日”。当天,韩国国家人权委员会委员长敦促政府了解在韩难民,以及出于人道主义考虑,政府批准在韩滞留的外国人的情况,并改善健康保险等制度。

据韩国国际广播电台报道(KBS)6月21日消息,韩国国家人权委员会委员长崔永爱在20日发布的声明中表示,1994年至2018年,共有48906名外国人向韩国政府提出难民申请,请求庇护,其中获得难民身份的人仅为936人,比例非常低,不及2%。且目前无法了解通过如此高的难民门槛的人们过着怎样的生活。

崔永爱表示,根据现行《难民法》,获得难民身份的人可享有同韩国国民一样的社会保障,但目前难民得不到实质性的支持。

崔永爱指出,韩国政府应迅速采取措施,改善难民和被获准在韩滞留的外国人的保险费标准。韩国政府还应积极了解他们的情况及所面临的问题,积极谋求充实履行难民协定以及解决难民人权问题的方案。

据了解,联合国于2000年12月4日通过特别决议案,指定“世界难民日”,敦促国际社会高度关注为躲避种族、宗教和政治迫害而离开本国的难民所感到的痛苦。

               

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
中方此时访朝是作“筹码”?陆慷:你想多了
男子4年“飞”坏上千副扑克牌 一米外可击爆易拉罐
创历史!中国队首夺射箭世锦赛男团冠军
5岁男孩遭猛犬撕咬生命垂危,狗主人却说…
“能不能别把脸拍进去,别让我妈知道是我的脚”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop