观察者网

朝鲜渔船入港暴露韩国海防漏洞 文在寅要求彻查

2019-06-21 11:50:48

当地时间15日上午6时50分许在韩国江原道三陟港出现一艘朝鲜木船,船上共有4人。韩国总统文在寅于20日就该船只在未受阻拦入韩一事下达指示,要求有关部门对未能及时捕捉和警戒相关动态、事件发生后报告以及相关情况告知韩国国民三个方面存在的问题进行彻查。

据韩联社6月20日消息称,韩国青瓦台发言人高旼廷20日表示,青瓦台当天下午就此开会讨论。对于国防部使用“三陟港附近”而非三陟港这一表述,高旼廷说,“附近”是军方常用术语,并非有意更改内容或缩小范围。

另据韩国国际广播电台(KBS)消息称,韩国国防部长官郑景斗也于同日上午在国防部办公楼就朝鲜木船未受任何阻拦驶入三陟港道歉,郑景斗表示如果存在虚假报告或隐瞒事实的情况,将彻底展开调查。

郑景斗称,以此次事件为契机,将严密检查韩军警戒作战态势,并严肃问责相关责任人,同时加强警戒态势,防止类似事件再次发生,并再次确立纲纪。

据了解,此前,韩国国务总理李洛渊也就该事件向国民道歉,承认韩军触犯严重错误。而韩国军方和海警等组成的联合调查组对该船只和船员进行调查,在调查过程中2人表明投韩意愿,另2人按照个人意愿已返回朝鲜。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
中方此时访朝是作“筹码”?陆慷:你想多了
男子4年“飞”坏上千副扑克牌 一米外可击爆易拉罐
创历史!中国队首夺射箭世锦赛男团冠军
5岁男孩遭猛犬撕咬生命垂危,狗主人却说…
“能不能别把脸拍进去,别让我妈知道是我的脚”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop