观察者网

无人机被伊朗击落后,美航管局在霍尔木兹海峡设部分禁飞区

2019-06-21 12:13:38

(观察者网讯)

美军无人机被伊朗击落后,美国对民航客机紧急下达“禁飞令”。

联邦航空管理局(FAA)当地时间周四晚发布紧急通知,以当地“军事活动升温”为由,禁止美国民航公司的客机飞越波斯湾及阿曼湾的部分伊朗领空。

周四(20日)当天,美军中央司令部确认一架RQ-4“全球鹰”无人机在霍尔木兹海峡上空被击落,但就无人机“是否侵入伊朗领空”与伊朗政府各执一词,后者随即公布了击落视频。

对此,美国总统特朗普一开始表示:“伊朗犯了个大错”,随后又称“很难相信是故意的”。路透社评论,特朗普此举是在对当前局势降温。

伊朗公布击落无人机视频 视频制作:观察者网/刘易斯

当地时间周四(20日)晚,美国联邦航空管理局发布紧急通知:“立即停止运营在德黑兰飞航情报区水域上空飞行的所有航班……直至进一步通知。”

文件中引述的理由是,当地存在“军事活动升温”(heightened military activities)与“逐渐紧张的政治冲突”(increased political tensions)。

观察者网此前报道,当地时间20日早上,伊朗伊斯兰革命卫队声称,在该国东南部沿海霍尔木兹甘省击落了一架入侵领空的美国RQ-4“全球鹰”无人侦察机。

随后,美军中央司令部发声明证实事件,但坚称无人机是在国际领空被击落。伊朗方面随后再发声明驳斥美方说法,强调已寻获无人机残骸并公布击落视频。

伊朗政府与美军关于无人机被击中地点是否位于伊朗领空各执一词

在另一份发给航空公司的建议中,FAA介绍无人机被伊朗地空导弹击落时,附近空域有“好几架民航客机”正在飞行,其中最近的位于83公里半径内。

美国民航飞行的安全规则由FAA决定,其所公布的所有禁飞区或者潜在危险区信息统称航空通告(NOTAMS)。禁飞区严禁任何美国航空公司和个人飞行,潜在危险区不强制禁止航空公司飞行,但是要求航空公司自行评估安全形势,并作出合理选择。

2014年发生MH17坠机事件后,FAA在全球范围重新设定了6个禁飞区与8个潜在危险区,后者即包括伊朗。

伊朗2014年被FAA划设为潜在危险空域(黄)

该地区上一次发生民航客机空难事故是在1988年。当时伊朗航空公司655号航班被美国海军一艘导弹巡洋舰发射导弹击毁,机上290人全部遇难。美国政府事后辩称将客机误认为战机,但并未被伊朗政府接受。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭涵

郭涵

Rock,Paper,Shotgun

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
无人机被击落后,美航管局在伊朗设部分禁飞区
印度报复后,美国对其IT行业下手
手下贪污"善款"花天酒地 他终于回应
美联储重磅议息会议前,特朗普敲打主席
以色列揭幕“特朗普高地”:感谢承认对戈兰高地主权
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop