观察者网

中柬将合作在柬11省建稻谷仓库与烘干房

2019-06-21 14:45:06

据高棉日报公众号“KhmerDaily”6月20日消息,当日,柬埔寨商业部部长班苏萨与中国中信建设有限责任公司(CITIC Construction)董事长陈晓佳签署促进稻谷生产与大米出口计划优惠贷款协议。柬埔寨副总理兼财经部长温本莫尼洛与中国驻柬埔寨大使王文天共同出席见证签字。

据柬埔寨财经部签发的新闻通告,该协议旨在通过在柬埔寨战略性地区建设稻米仓库与烘干房,以及实施私人银行以仓库中稻米作为贷款抵押物,扶持当地农民、大米业者和公司,尤其是参与支持柬埔寨政府的促进大米出口至少100万吨的战略。

柬埔寨财经部通告表示,上述计划不包含辗米业务,目的是为了避免当地辗米厂间的相互竞争。

通过上述协议,柬埔寨国营的绿色贸易公司与中国中信建设公司将兴建12间稻谷仓库(可储存82.7万吨)和10间烘干房(日均烘干1.3万吨能力),分别建在柬埔寨11个省即菩萨、马德望、茶胶、卜迭棉芷、暹粒、磅通、磅湛、波罗勉、干拉、实居和西哈努克省。

通过实施上述促进稻谷生产与大米出口计划,柬埔寨农民与辗米厂将获得仓库、烘干房和更多的资金周转,参与减少从收成到出售大米的成本。与此同时,柬埔寨政府也将有足够的能力提高大米出口到国际市场,以及提升柬埔寨大米的国际声誉。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
中方此时访朝是作“筹码”?陆慷:你想多了
男子4年“飞”坏上千副扑克牌 一米外可击爆易拉罐
创历史!中国队首夺射箭世锦赛男团冠军
5岁男孩遭猛犬撕咬生命垂危,狗主人却说…
“能不能别把脸拍进去,别让我妈知道是我的脚”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop